Меняйте образ действий! Маленькие уловки для большого счастья. 21.by

Меняйте образ действий! Маленькие уловки для большого счастья

Размер текста:
A
A
A
Меняйте образ действий! Маленькие уловки для большого счастья

По его мнению, самовнушение - далеко не самый эффективный способ побороть страхи, обрести уверенность в себе или, скажем, избавиться от вредной привычки. Вы не станете другим человеком, даже если каждый час будете говорить себе: «Я - счастлив» или «Я - самая обаятельная и привлекательная». На самом деле нужно изменить образ действий, а разум «подтянется». На этом и основан «нейрохакинг» - набор психологических уловок, быстро и легко перенастраивающих сознание.

Кто я?

Ключевой элемент этого процесса - самоидентификация. Люди часто принимают решения, основываясь на том, что они думают о себе. Дописать письмо или остановиться и выпить кофе? Напрячься и побегать еще 10 минут или пойти пешком? Не пить спиртное еще один день или поддаться искушению? Ответ отчасти зависит от того, кем человек себя считает и как поступал в аналогичных ситуациях в прошлом. Если вы отвечаете на письма сразу, то, вероятно, доведете начатое до конца в любом случае. И не сделаете «перерыв на кофе». Во многом так происходит потому, что это ваш обычный режим работы. Но есть не менее важная причина: стараясь закончить любое дело, вы определяете себя как человека, который не останавливается на полпути. Прошлое поведение показывает, что вы завершаете работу и только потом позволяете себе отдохнуть, и этому образу приходится соответствовать. Так же вы поступаете и в других ситуациях.

Хотите стать более отзывчивым? Не надо убеждать себя, что вы такой и есть. Мозг в это не поверит, если ваши мысли не подкреплены действиями. Просто начните активно поддерживать друзей в трудную минуту или займитесь волонтерской работой, и тогда вы изменитесь - станете человеком, для которого важно помогать людям.

Улыбаемся

Ученые доказали, что мы можем быстро изменить свое настроение с помощью мимики. Если вы улыбаетесь или хмуритесь, то испытываете соответствующие эмоции (даже не осознавая этого).

С недавних пор психологи и врачи используют ботокс для изучения такого эффекта. В ходе экспериментов испытуемым вкалывали это вещество в определенные зоны лица, чтобы затруднить мимику. Лишившись возможности хмуриться и делать сердитое выражение, люди меньше злились. Также у участников исследований снизился уровень депрессии.

Советы

Нейроуловки будут работать успешнее, если применять их как минимум несколько раз. Например, после пяти занятий в спортзале разум начинает верить, что спорт доставляет удовольствие. Так формируются новые привычки и новый тип личности.

Хотите почувствовать поддержку и связь с другими людьми? Сделайте что-то характерное для общительных людей. Например, поделитесь чем-то личным с друзьями или незнакомыми. Те, кто открыто делятся своими переживаниями и отвечают другим, быстро приходят к выводу, что связь между людьми действительно существует.

Похожие дела можно объединять в пары. Если заставить себя сделать что-нибудь легкое, то повышается вероятность, что вы сделаете и то, что дается сложнее. Например, когда лень выходить на пробежку, объедините это с очень простым делом - надеванием обуви. Вы обуваетесь каждый день, поэтому вам легко заменить обычную обувь кроссовками. А поскольку кроссовки ассоциируются с бегом, выйти на пробежку будет легче.

Ирина ПЕТРЕНКО

 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Считается, что психологические проблемы нужно решать, изменяя мышление. Доктор психологических наук Шон Янг уверен: это представление ошибочно.
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика