Новое направление с не совсем понятным названием — йога-пилатес. 21.by

Новое направление с не совсем понятным названием — йога-пилатес

Размер текста:
A
A
A

Новое направление с не совсем понятным названием — йога-пилатес
Они грациозно касаются ярких шаров, которые, сопротивляясь давлению тел, удивительно эластичны. Какая-то гармония окружает и сам зал в детско-юношеской спортивной школе, где трудятся над равновесием внутреннего и внешнего ребята. Так выглядит новое направление с не совсем понятным названием — йога-пилатес, которое с недавнего времени ведет Татьяна Шуляк.

Сама тренер — тонкая, изящная, с красивым южным загаром, уже своим видом подкупает к занятиям. Увидев весь спектр в контексте доброжелательности, так и хочется присоединиться к пока немногочисленному сообществу.

Что же это за направление и с чем его едят? Относительно последнего, то и здесь калории уходят, кроме указанной нагрузки стройнеет даже фигура.

— Целью пилатеса является грациозное, послушное и выносливое тело, — уверяет Татьяна Викторовна. — От других направлений фитнеса   он отличается отсутствием кардионагрузок и травмоопасных ситуаций, а также отрицательной реакции организма на тренировки. «Интеллектуальная гимнастика» — так по-другому называют пилатес.

 Плюс занятия позволяют нормализовать кровообращение организма, учат правильно дышать, детально прорабатывают мышцы, увеличив подвижность и эластичность суставов.

Работа с мышцами малого таза позволяет заниматься беременным и женщинам после родов — это помогает поддерживать тело в хорошей форме.  Еще одно отличие — медленный темп, в котором выполняются упражнения. Считается, что таким образом можно добиться наибольшей эффективности для организма. Причем каждый человек в группе может выполнять упражнения в своем ритме — это дает возможность объединять как опытных, так и новичков.

Оборудование для пилатеса

 Сегодня на занятиях прибегают и к так называемому «вспомогательному» — коврикам, обручам, массажным роликам и другим подручным вещам. В том числе указанным выше шарам-мячам.   В ДЮСШ занятия, как правило, происходят на специальных ковриках, что вполне достаточно для полноценной тренировки.

Как меняется тело

Все упражнения пилатеса выполняются так, чтобы были задействованы одномоментно несколько видов мышц. К примеру, можно лежать на полу и медленно поднимать корпус, и это с натянутыми носками и сложенными в форме треугольника руками за головой. При этом работают брюшной пресс, передняя поверхность шеи и бедра, плечевой пояс, верхняя часть спины и поясница. Глубокое дыхание на тренировках повышает концентрацию кислорода в организме, в результате чего активизируются процессы снижения веса. Лучше вентилируются легкие, снимаются мышечные боли и выводятся из тела ненужные вещества.

Есть ли противопоказания

Положительным моментом практики, считает Татьяна Шуляк, является то, что система упражнений безопасна для всех. Приступать к пилатесу могут люди в любом возрасте и любые категории желающих, независимо от состояния здоровья и социального статуса.   А регулярные занятия бодрят, укрепляют тонус мышц и приводят к отличному самочувствию. Сегодня в ДЮСШ две группы — детская и взрослая, в каждой из которых от шести до 15 человек. Самому юному из них шесть лет, а «возрастные» от 15-ти и страше.

Валентина ПОКОРЧАК

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Они грациозно касаются ярких шаров, которые, сопротивляясь давлению тел, удивительно эластичны. Какая-то гармония окружает и сам зал в детско-юношеской спортивной
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

21.02.2019
Mir24.TV Belarus
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Гарадоцкi веснiк
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
22.02.2019
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Волковыска
Вороновская газета
Lida.Info
Заря над Неманам
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Смалявiцкi край
Маяк Преднепровья
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска


Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика