Минздрав утвердил Правила медицинской этики и деонтологии. 21.by

Минздрав утвердил Правила медицинской этики и деонтологии

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Заря над Неманам

Документ принят с целью повысить ответственность и эффективность выполнения медицинскими, фармацевтическими работниками своих должностных обязанностей, а также доверие граждан к системе здравоохранения.
 
 
 
Что касается работы с пациентами, не допускается грубое, формальное и нетактичное отношение, разглашение врачебной тайны и др. В документе определены и нормы взаимоотношений с коллегами, представителями госорганов и организаций. Медработники должны проявлять компетентность, корректность, ответственность, пунктуальность и др. Кроме того, скорая медицинская помощь должна оказываться медработниками (в пределах их возможностей) нуждающимся в ней людям вне организации здравоохранения.
 
Минздрав утвердил Правила медицинской этики и деонтологии
 
Как ранее сообщила  начальник управления кадровой политики, учреждений образования Минздрава Ольга Маршалко, случаи нарушения этих норм будут рассматриваться комитетами (комиссиями) по вопросам медицинской этики и деонтологии, комиссиями по противодействию коррупции, которые работают в организациях здравоохранения и других организациях, подчиненных Минздраву.
 
Минздрав утвердил Правила медицинской этики и деонтологии
 
Правила медицинской этики и деонтологии утверждены постановлением Минздрава №64 от 7 августа 2018 года. Оно вступает в силу после официального опубликования.
 
Минздрав утвердил Правила медицинской этики и деонтологии
 
 
 
 
 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Документ принят с целью повысить ответственность и эффективность выполнения медицинскими, фармацевтическими работниками своих должностных обязанностей, а также...
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика