Город Рогачёв – здоровый город: За шестьдесят? На тренировку!. 21.by

Город Рогачёв – здоровый город: За шестьдесят? На тренировку!

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Свабоднае Слова (Рогачев)

Всем известно, как благотворно физическая культура влияет на организм человека. Тем более если тренировки проходят регулярно и под руководством грамотных специалистов. Все 18 участников группы «Здоровье», которая стала работать весной 2018 года в ФСК «Урожай», благодарны тренерам за интересные и содержательные занятия и выражают свою признательность через районную газету.

Город Рогачёв – здоровый город: За шестьдесят? На тренировку!

Занятия с тренером Александром НЕСТЕРКОВЫМ (в центре) для пенсионеров всегда в радость.

С чего всё начиналось

В рамках программы поддержки «Место встречи: диалог» германского фонда «Память, ответственность и будущее» и при содействии минского международного общественного объединения «Взаимопонимание» Рогачёвская районная организация Республиканского общественного объединения «Белорусская ассоциация бывших несовершеннолетних узников фашизма» проводит проект «Социальная поддержка бывших узников г.Рогачёва и Рогачёвского района».

В рамках этого проекта и была организована работа группы «Здоровье» для бывших узников, людей, родившихся до 9 мая 1945 года, а также рогачёвцев других поколений, в том числе волонтёров.

 

Спасибо за работу

Такие слова от пенсионеров звучат в адрес тренеров Александра Нестеркова и Юрия Столярова. Со своими подопечными они встречаются дважды в неделю и занимаются скандинавской ходьбой или в спортивном зале.

Вот отрывок из письма участника группы: «Результаты занятий превосходят все наши ожидания. Программа разнообразна, каждое занятие включает как минимум один новый элемент, а тренировки приносят результат».

Люди преклонного возраста отмечают изменение самочувствия. Например, инвалид II группы Лариса Коршикова считает, что занятия дают ей стимул жить, давление приходит в норму, а настроение улучшается.

 

Просим продолжения!

У пожилых людей родилась идея: вместе с председателем РООО «БАБНУФ» Аллой Осиповой они обращаются к МОО «Взаимопонимание» с просьбой продлить проект и занятия в любимой группе до конца 2020 года.

Тренировки в рамках проекта – это не только физические нагрузки, но и общение. Хочется верить, что полезное дело продолжится.

Оксана РОМАНОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Всем известно, как благотворно физическая культура влияет на организм человека. Тем более если тренировки проходят регулярно и под руководством грамотных...
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика