Для жителей области пройдет прямая линия по вопросам профилактики гриппа. 21.by

Для жителей области пройдет прямая линия по вопросам профилактики гриппа

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Гомельская Правда

Она приурочена к Единому дню здоровья, который проводится 17 января. 


На Гомельщине ежегодно регистрируется более 450 тысяч случаев острых респираторных инфекций и гриппом. В общей структуре заболевших до 70% составляют дети до 14 летнего возраста. На зиму приходится примерно треть от всех случаев, по большей части речь идет об обычной простуде. 

В настоящее время уровень заболеваемости острыми респираторными инфекциями на территории области находится на низком уровне — на 20% ниже, чем за аналогичный период в прошлом сезоне. В основном циркулируют аденовирусы, риновирусы, респираторно-синтициальные вирусы, парагрипп. По прогнозам специалистов, традиционный рост заболеваемости ожидается в конце января — начале февраля. 

Различают несколько типов вируса, вызывающих грипп и более 200 вирусов, являющие причиной ОРИ. В связи с этим человек может в разные периоды переболеть несколько раз разными формами заболеваний. Заболеть ОРИ и гриппом могут люди даже с самым крепким иммунитетом. Это связано, во-первых, с мутацией вируса, то есть каждый год организм оказывается лицом к лицу с новыми вариантами вирусов. Вторая причина заключается в исключительно высокой скорости размножения вирусов и распространения инфекции среди людей. 

17 января состоится прямая линия по вопросам профилактики гриппа и острых респираторных инфекций. На вопросы ответит заведующая отделением иммунопрофилактики областного центра гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья Лилия Станиславовна ОСТАПЕНКО. 
Звоните с 10.00 до 12.00 по телефону 8 (0232) 75-74-77.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Она приурочена к Единому дню здоровья, который проводится 17 января.
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика