Спайсы: что, зачем и почему?. 21.by

Спайсы: что, зачем и почему?

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Кричевская жизнь

Спайсы: что,  зачем и почему?
Спайсы: что,  зачем и почему?
Все больше подростков и молодежи «попадаются» на употреблении спайсов. Получить «кайф» за относительно небольшие деньги кажется неплохим развлечением. Однако все ли так просто и безобидно?
Спайс – общее название для многочисленных курительных смесей. Он поставляется в продажу в виде смеси натуральных компонентов с химическими веществами. Смеси стали популярны из-за необычного воздействия на человека. Однако этот эффект и дешевизна наркотика вызывают сильную психологическую и физическую зависимость. Курительная смесь оказывает сильное и губительное воздействие на организм человека: повышается артериальное давление; ухудшается память; внимание становится рассеянным; ухудшаются умственные способности; страдают печень, половая и сердечно-сосудистая системы; изменяется поведение человека; изменяется работа нервной системы.
Эффект от употребления спайса схож с воздействием тяжелых наркотиков и часто вызывает сильную панику после употребления. Тот, кто говорит, что спайс безвреден, глубоко заблуждается. Особенно сильно курительная смесь воздействует на организм подростков. После курения мир воспринимается совершенно по-другому: чувство счастья и эйфории, создается впечатление, что ты находишься совершенно в другом пространстве. Более того, появляются приятные галлюцинации. Однако после окончания эффекта возникают депрессия, нервозность и ухудшается самочувствие человека в целом.
Употребление спайса вызывает серьезные опасности:
1. Изменение реакций в организме. Появляется кашель, слезотечение, а голос становится хриплым. Курительная смесь вызывает воспаление дыхательных путей: хронические ларингиты, фарингиты и воспаления легких. Более того, упот-ребление этого наркотика может привести к раку полости рта и гортани, глотки и легких.
2. Изменение состояния центральной нервной системы. Прежде всего, Spice вызывает привыкание. Реакции от употребления могут быть различные: эйфория, внезапный хохот, потеря координации и ориентирования, галлюцинации, потеря контроля над своим поведением. Именно эти реакции могут быть пагубными для жизни человека. Курительная смесь вызывает депрессию, которая может довести даже до суицида.
3. Сильная интоксикация организма. Курительные смеси сильно отравляют организм. Поэтому после их употребления могут появиться самые неожиданные реакции: рвота; учащение сердцебиения; повышение артериального давления, появление спазм, судороги, обморок и даже кома.
С.Шахрай,
врач психиатр-нарколог.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Все больше подростков и молодежи «попадаются» на употреблении спайсов. Получить «кайф» за относительно небольшие деньги кажется неплохим развлечением. Однако...
 
 
 


Архив (Новости Здоровья)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика