Нитраты в продуктах и здоровье человека. 21.by

Нитраты в продуктах и здоровье человека

12.11.2019 — Новости Здоровья |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

В СССР разговоры о нитратах пошли в 70-х годах — когда в Узбекистане произошло несколько массовых отравлений арбузами. И уже не секрет, что они имеют повышенную токсичность для человека.

Наибольшая доля поступления нитратов в организм происходит через употребление овощей, особенно ранних. Но и питьевая вода тоже может их содержать. С данной проблемой знакомы владельцы колодцев, но, по наблюдениям нашей лаборатории, с этим сталкиваются и владельцы скважин: в текущем году в двух артскважинах района обнаружены нитраты с превышением нормы и в 39 пробах — 14% от исследованных — воды колодцев.

Нами в августе-сентябре  было исследовано 26 проб фруктов и овощей на содержание нитратов — в трех выявлено превышение допустимых уровней (арбуз и дыни). Есть подозрения — несите продукты на исследование.

Татьяна ОРЕХОВА, врач-лаборант УЗ «Осиповичский райЦГЭ».

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В СССР разговоры о нитратах пошли в 70-х годах — когда в Узбекистане произошло несколько массовых отравлений арбузами. И уже не секрет, что они имеют повышенную...
 
 
 

РЕКЛАМА

Архив (Новости Здоровья)

РЕКЛАМА


Яндекс.Метрика