Генпрокуратура требует от velcom вернуть затраченные средства участникам USSD-голосования «Волна позитива». 21.by

Генпрокуратура требует от velcom вернуть затраченные средства участникам USSD-голосования «Волна позитива»

08.09.2009 22:54 — Новости Hi-Tech | Bybanner  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Bybanner

Генпрокуратура требует от velcom вернуть затраченные средства участникам USSD-голосования «Волна позитива»

Высший надзорный орган Беларуси требует от ИП "Велком" "возвратить денежные средства абонентам компании, принявшим участие в USSD-голосовании "Волна позитива" и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за организацию и проведение данной акции.

Напомним, что летом сего года оператор проводил серию летних концертов "Волна позитива", в рамках которой абонентам было предложено самим выбрать хэдлайнера мероприятия в своем городе с помощью платного USSD-голосования.

Однако участники голосования, в частности, обратили внимание на то, что весьма вероятно, "все победители были заранее предопределены" (цитата из обращения в редакцию). Отмечалось, что "на сайте группы "ДДТ" информация о концерте в Могилеве появилась за 2 месяца до начала голосования" (однако затем была удалена). При этом "абоненты продолжали отдавать сотни своих платных голосов за любимых артистов".

Один из посчитавших себя обманутыми пользователей оператора обратился в Генеральную прокуратуру страны с просьбой проверить законность и обоснованность действий должностных лиц ИП "Велком". Абонент, в частности, даже посчитал что им "выявленны факты обмана и мошенничества, осуществленные компанией Velcom (ИП "Велком") в отношении десятков тысяч собственных клиентов". Как следует из ответа надзорного ведомства, "Генеральной прокуратурой потребовано от ИП "Велком" возвратить денежные средства абонентам компании, принявшим участие в USSD-голосовании "Волна позитива" и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за организацию и проведение данной акции".

Как стало известно Connected by, возврат средств абонентам-участникам USSD-голосования был произведен velcom еще 2 сентября сего года.

Как сообщили TUT.BY высокопоставленные источники в компании "Велком", компания [..] получила предписание из Генпрокуратуры по поводу концерта в Могилеве и вернула абонентам затраченные на голосование средства еще в конце августа, общей суммой 254 760 рублей.

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Высший надзорный орган Беларуси требует от ИП 'Велком' 'возвратить денежные средства абонентам компании, принявшим участие в USSD-голосовании 'Волна позитива' и привлечь к дисциплинарной ответственности должностных лиц, ответственных за организацию и проведение данной акции.
 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика