Около 40 процентов мобильников возятся в Беларусь нелегально. 21.by

Около 40 процентов мобильников возятся в Беларусь нелегально

11.01.2010 23:51 — Новости Hi-Tech | Ежедневник  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Ежедневник

Около 40 процентов мобильников возятся в Беларусь нелегально

Во всяком случае доля легального импорта мобильных телефонов в Беларуси по итогам 2009 года составила более 60 проценов от общего объема ввезенных телефонов.

Об этом сообщил начальник управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями Государственного таможенного комитета /ГТК/ в Беларуси Андрей Михалькевич на пресс-конференции во вторник.

При этом он подчеркнул, что в 2009 г ГТК отмечает сокращение доли серого импорта мобильных телефонов в Беларусь, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.

"Не менее 60 проц рынка приходится на "белый" ввоз. Мы связываем это не только с действиями контролирующих органов, но и с заинтересованностью добросовестных участников рынка. Есть предложения операторов связи по представлению мобильных телефонов фактически бесплатно с подпиской на услуги связи. Это делает более притягательным "белую" составляющую мобильных телефонов, по сравнению с трубками, которые попадают нелегально, без гарантий и с неподтвержденным качеством", - сказал А.Михалькевич.

Как добавил замначальника управления организации борьбы с контрабандой и административными таможенными правонарушениями ГТК в Беларуси Сергей Прудниченко, таможенные органы периодически проводят задержания больших партий мобильных телефонов, ввозимых в Беларусь без уплаты пошлины. По его словам, в 2009 г в Беларуси было задержано более 2 тыс мобильных телефонов на сумму 1,9 млрд бел руб /рост на 58 проц к показателю 2008 г, 1 долл – 2832 бел руб/. Также в 2009 г было задержано более 8 тыс аксессуаров к мобильным телефонам.

"В 2009 г был пресечен канал поставки в Беларусь из Литвы дорогостоящих телефонов Vertu, оценочной стоимостью более 359 млн бел руб. Совместно с КГБ была выявлена ввезенная в Беларусь партия телефонов в количестве 464 единицы", - сообщил С.Прудниченко.

Согласно предварительным данным таможенной статистики, в январе-ноябре 2009 г Беларусь снизила импорт мобильных телефонов на 13 проц до 528,9 тыс единиц.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Во всяком случае доля легального импорта мобильных телефонов в Беларуси по итогам 2009 года составила более 60 проценов от общего объема ввезенных телефонов.
 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика