В течение суток на SW Mobile команды создадут несколько десятков мобильных приложений

13.04.2012 09:00 — Новости Hi-Tech | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

В течение суток на SW Mobile команды создадут несколько десятков мобильных приложений

 

20-22 апреля в рамках Startup Weekend Belarus разработчики будут создавать приложения для мобильных телефонов, послушают мастер-классы ведущих инвесторов и представят результат трехдневной работы бизнес-ангелам из Европы и Америки.

В течение суток на SW Mobile команды создадут несколько десятков мобильных приложений
"Это десятое, юбилейное, мероприятие Startup Weekend. И мы решили сделать что-то необычное для белорусского стартап-сообщества. В Беларуси не так уж часто появляются знаковые персоны западной венчурной индустрии, тем более представители Кремниевой долины. Поэтому мы пригласили на юбилейный Startup Weekend несколько легендарных инвесторов. И очень рады, что откликнулся, пожалуй, один из самых титулованных венчурных инвесторов в ИТ-сфере − Сергей Белоусов. Его биография − уже сама по себе захватывающая история! Сергей наряду с другими инвесторами поделится своим видением тенденций на глобальном рынке инноваций. Лейтмотивом Startup Weekend Belarus станет мысль о том, что Беларусь должна стать местом рождения десятков стартапов глобального масштаба и уровня", – рассказывает соорганизатор Startup Weekend Belarus Александр Патутин.
 
Все активные и "идейные" люди Беларуси смогут познакомиться с успешными IT-предпринимателями и послушать их мастер-классы:
 
· Как использовать глобальные тренды при создании ИТ-компании? Как вывести компанию и продукт на международный рынок? Как найти правильного инвестора? Об этом расскажет в своем мастер-классе "Секреты создания глобальных компаний" Сергей Белоусов, старший партнер венчурного фонда Runa Capital, основатель компаний Parallels, Acumatica, Acronis, Rolsen.
 
· Поделится своим 12-летним опытом IT-предприниматель Виктор Прокопеня, который запустил и успешно продал ряд технологических интернет-компаний (в том числе компанию "Виаден Медиа", приложения под iPhone которой лидируют в рейтингах в ряде категорий на App Store). Тема его мастер-класса: "Как построить готовую к инвестициям или продаже ИТ-компанию".
 
· Cергей Бруй, директор Vizor Interactive, компании-разработчика одной из самых успешных в мире социальных игр "Зомби Ферма", насчитывающей около 8 млн пользователей, расскажет о создании своего проекта в мастер-классе "Как мы делали "Зомби Ферму".
 
· Директор по оперированию проектов компании Wargaming.net Андрей Яранцев проведет мастер-класс "Глобальный рынок онлайн-игр. Каковы основные тренды сегодня? Будущее онлайн-игр".
 
· "Строим бизнес-модели стартапа" - эту необходимую для многих белорусских стартаперов тему раскроет Михаил Корнеев, сооснователь компании Greenfield Projects (Москва), эксперт в разработке бизнес-моделей для стартапов.
 
Также за один уикенд дизайнеры, маркетологи, команды и отдельные разработчики под мобильные платформы смогут создать свои приложения, обеспечить их PR и продвижение. Они получат экспертизу, обучение и поддержку от гуру мобильных разработок.
 
В субботу команды проделают основную техническую работу, и уже в воскресенье прототипы будут представлены всей аудитории Startup Weekend Belarus.
 
Каждая команда имеет шанс выиграть билет на выставку Tibo, чтобы продемонстрировать работу своего мобильного приложения и привлечь тысячи пользователей, получить от них обратную связь, поработать с экспертами, найти клиентов на специально организованном стенде компании velcom.
 
Что же будет представлять из себя SW Mobile? Об этом рассказывает event-менеджер Altoros Development, компании-соорганизатора SW Mobile, Ольга Лаврентьева:
 
– SW Mobile – это хакатон: за 24 часа, отведенные на реализацию идеи, участники должны пройти путь от создания концепции и формирования команды до релиза проекта. У нас все по-настоящему. Победит тот проект, создатели которого смогут привлечь к себе в команду наибольшее число компетентных специалистов, чья идея будет реализована наиболее полно и качественно. 22 апреля во время презентации проектов зрители "проголосуют рублем" для определения самой удачной задумки и реализации.
 
Мы столкнулись с тем, что на хакатонах используется множество технологий (C#, .NET, ASP.NET, Silverlight, Ruby, Ruby on Rails, Java, Grails, C++/C, PHP, Windows Phone 7, iOS, Android, конечно же, cloud computing, NoSQL-базы), но основное – это драйв и фан. Наша задача как соорганизаторов  - создать уникальную атмосферу для нетворкинга, обмена идеями и плодотворной работы. Атмосфера – это главное на хакатоне.
 
– Кому полезно поучаствовать в SW Mobile и какие бонусы можно получить от этого?

– Обычно в таких мероприятиях участвуют молодые люди с активной жизненной позицией, представители различных профессий, начиная от разработчиков и заканчивая копирайтерами и дизайнерами. Чаще всего участники четко знают, зачем они идут. Кто-то вынашивает в голове гениальную бизнес-идею, кто-то готов ради фана поучаствовать в командной работе над проектом, кто-то горит желанием поделиться опытом в своей сфере, кто-то хочет сменить работу и присматривается к потенциальным работодателям. Многие проекты, начатые на хакатонах, уже живут самостоятельной жизнью, принося деньги своим создателям. Бонусов много, и часто они совершенно неожиданные. Я знаю молодую пару, которая познакомилась на хакатоне. Он, разработчик, делал мобильную игрушку, а она, QA-инженер, тестировала. Им так понравился этот процесс, что теперь они вместе живут и вместе же развивают свой проект, уже семейный. Вот вам и хакатон!
 
В течение суток на SW Mobile команды создадут несколько десятков мобильных приложений

Участие в SW Mobile бесплатное при наличии регистрации. Зарегистрироваться можно тут.
Подробнее о Startup Weekend Belarus читайте тут.
 
За дополнительной информацией обращайтесь, пожалуйста, по тел.: +375 17 2 920 921, +375 44 55 33 250 
 
 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)