Стартовала IX Республиканская ИТ-спартакиада. 21.by

Стартовала IX Республиканская ИТ-спартакиада

08.10.2012 17:10 — Новости Hi-Tech | IT.Tut.by  
Размер текста:
A
A
A
Под рев моторов прошло 6 октября открытие IX Республиканской ИТ-cпартакиады. В этот же день в картинг-клубе "Леман" прошли первые соревнования по хобби-картингу, в которых приняли участие 7 команд ведущих ИТ-компаний страны.

Напряженная гонка-марафон продолжалась ни много ни мало 3 часа 20 минут. В состав каждой команды входило 4 человека, были предусмотрены 2 запасных. Запасные игроки время от времени сменяли уставших гонщиков, некоторые стойко выдержали все отведенное время. По правилам соревнования, в ходе гонки команде необходимо произвести обязательных семь замен машин. То есть каждая команда обязана была проехать на каждой из восьми машин.




К концу дня были определены лучшие картингисты белорусской ИТ-сферы. Бронзу завоевала команда компании Softclub, серебро досталось картингистам компании Issoft, а золотыми призерами соревнований стали спортсмены из команды компании Epam Systems.

Лучшим участником соревнования был признан Павел Буза из команды компании IBA, показавший время "лучшего круга" - 20,335 секунды.
 Победители были награждены кубками, медалями и грамотами, а также специальными призами от спонсоров соревнований: настольными играми от компании МОСИГРА и сертификатом на игру от клуба любителей лазертаг "LaserBattle". Лучший гонщик стал обладателем беспроводного маршрутизатора от компании TP-LINK.

В воскресенье, 7 октября, прошли первые игры по баскетболу. Команды показали следующие результаты:

I игра: ISSoft - Altoros/VRP, счет 49:41 в пользу ISSoft.

II игра: Itransition - SoftClub, счет 46:25 в пользу Itransition.

III игра: EPAM Systems - IBA, счет 57:46 в пользу EPAM Systems.

IX ИТ-Спартакиада продлится около двух месяцев. Во время нее ведущие ИТ-компании Беларуси поборются за звание чемпионов в разных видах спорта. Помимо картинга и баскетбола, в ее программу включены волейбол, настольный теннис, мини-футбол, бильярд и боулинг. По окончании ИТ-Спартакиады будет проводиться ставший уже традиционным конкурс "Мисс ИТ".

"В нынешней Спартакиаде принимает участие меньшее количество ИТ-компаний, чем в прошлогодней, но зато на этот раз она обещает быть более насыщенной, - сообщила IT.TUT.BY один из организаторов IX ІТ-Спартакиады Анастасия Квашнина. - Поскольку в этом году компании принимают участие в большем количестве соревнований. Кто-то не участвует в баскетболе, кто-то в бильярде. Но в целом каждая команда изъявила желание побороться за звание лучшей в большем количестве видов спорта".
 
Информационными партнерами ИТ-Спартакиады выступают портал IT.TUT.BY, белорусский хардварный портал TECHLABS.BY, портал о работе в сфере информационных технологий IT-JOB.BY, газета "КОМПЬЮТЕРНЫЕ ВЕСТИ", портал о работе в IT DEV.BY, проект об отдыхе и развлечениях RELAX.BY.


















 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Под рев моторов прошло 6 октября открытие IX Республиканской ИТ-cпартакиады. В этот же день в картинг-клубе "Леман" прошли первые соревнования по хобби-картингу, в...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика