Рогачевские деревообрабатывающие предприятия наводят порядок

Размер текста:
A
A
A

Недавно члены мобильной группы райисполкома посетили объекты, занимающиеся обработкой древесины: общество с дополнительной ответственностью «РомИВ» и открытое акционерное общество «КромкаЛюкс».

Рогачевские деревообрабатывающие предприятия наводят порядок

Несмотря на предупреждение доступ к электрощиту отсутствует.

В ходе проведения обследования выявлены недочеты, которые касались нарушений правил охраны труда и техники безопасности, нарушений правил пожарной безопасности, отсутствия благоустройства на обоих предприятиях. Так, строительный мусор находится на прилегающей территории, переполнены мусорные контейнеры. Допускается использование приставных лестниц, не испытанных и не взятых на инвентарный учет (лестницы убраны в присутствии членов мобильной группы). В производственных помещениях не установлен определенный порядок уборки с учетом условий производства: оконное остекление, светильники, оборудование покрыты слоем древесной пыли (при повторном посещении наведен порядок, убран строительный мусор). Загроможден (отсутствует) доступ к электрощитам.
В гардеробной ОДО «РомИВ» необходима текущая уборка, нарушено покрытие пола (разорван линолеум). Двери электрощитовой не закрыты на замок, на них отсутствуют надписи и знаки по электробезопасности, в помещении электрощитовой отсутствует освещение.
В ОАО «КромкаЛюкс» допускается работа на оборудовании с неисправными защитными устройствами. Помещение компрессорной используется в качестве раздевалки, компрессор подключен с нарушениями (провод на скрутках). Были выявлены и многочисленные другие нарушения техники безопасности и охраны труда. Заказать вывоз строительного мусора можно быстро, недорого и главное качественно!

Наталья НИКОЛАЕВА.
Фото автора.

 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)