Первый опыт организации мобильной связи в тоннелях минского метро оказался более чем успешным. 21.by

Первый опыт организации мобильной связи в тоннелях минского метро оказался более чем успешным

20.07.2016 22:25 — Новости Hi-Tech |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
Первый опыт организации мобильной связи в тоннелях минского метро оказался более чем успешным, заявил начальник управления планирования радио и транспортной сети компании velcom Сергей Барамыкин. Об этом сообщает пресс-служба velcom.

Напомним, в конце июня velcom запустил мобильную связь в тестовом перегоне между станциями «Малиновка» и «Петровщина», пишет БелаПАН.

По словам представителя компании, мобильный интернет в тоннелях минского метро показывает высокий темп роста трафика и числа подключений: за две недели с момента запуска абоненты совершили полмиллиона соединений (сессий).

«Мы видим, что мобильная связь в тоннелях пользуется большим спросом среди пассажиров. Многие абоненты используют телефоны и планшеты, пока находятся в пути», — сказал он. По словам представителя компании, пассажиры предпочитают заниматься интернет-серфингом и смотреть онлайн-ролики.

Барамыкин сообщил, что за полмесяца дневные объемы интернет-трафика, которые абоненты потребляют на платформах и в перегоне между станциями, практически сравнялись.

По его словам, средняя скорость интернет-соединения, согласно результатам тестов, превышает 20 Мбит/с. Качество мобильного интернета в тоннелях метро даже выше, чем в среднем по сети.

«Причина тому кроется не только в преимуществах реализованного технического решения. Дело в том, что соты под землей изолированы от внешних базовых станций. Соответственно, на них не влияет интерференция, которой невозможно избежать в плотной городской застройке», — пояснил специалист.

Общаться же по телефону в голосовом режиме в тоннеле, по его словам, предпочитает меньшее число абонентов — голосовые вызовы на отрезке между станциями «Малиновка» и «Петровщина» совершают в восемь раз реже, нежели на платформе. Абонентам доступна качественная голосовая связь в формате HD-Voice, однако неудобства могут создавать шумы от движения поезда, отметил эксперт.

Velcom обещает, что вслед за тестовым перегоном мобильная связь появится во всех тоннелях минского метро. Отмечается, что масштабный проект планируется реализовать совместно с другими мобильными операторами.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 Первый опыт организации мобильной связи в тоннелях минского метро оказался более чем успешным, заявил начальник управления планирования радио и транспортной...
 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика