Утечка мозгов по-белорусски: Виктор Прокопеня будет работать с российским олигархом

15.12.2016 13:25 — Новости Экономики | БДГ  
Размер текста:
A
A
A

Известный белорусский бизнесмен, которого власти обвиняли в неуплате налогов и незаконной предпринимательской деятельности, вполне ожидаемо не стал начинать в Беларуси очередной крупный проект.

Виктор Прокопеня - один из наиболее успешных и известных белорусских бизнесменов, занимающихся ИТ-бизнесом. Сегодня стало известно, что бизнесмен реализует масштабный проект, связанный с инвестированием развития технологий искусственного интеллекта. При этом партнером Прокопени будет российский олигарх, миллиардер Михаил Гуцериев.

VP Capital сообщает о том, что в ряде стран Европы начинается реализация совместных проектов инвестфонда семьи Гуцериевых Larnabel Enterprises и основанной Виктором Прокопеней инвесткомпанией VP Capital. Целью совместных инвестиций станут перспективные инновационные проекты, связанные с созданием и продвижением ИT-продуктов на базе искусственного интеллекта.

«Виктор Прокопеня обладает успешным опытом реализации ИT-проектов и я уверен, что высокий профессионализм и глубокие знания Виктора и его команды помогут в осуществлении наших многообещающих планов», — сказал председатель совета директоров фонда Larnabel Enterprises и глава «РуссНефти» Михаил Гуцериев.

«Все IT-проекты, которыми я занимался на протяжении последних лет, имели в своей основе алгоритмы машинного обучения. Я убежден, что в будущем на этом пути нас ждут большие достижения», — убежден Прокопеня.

 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)