Почему многие трейдеры на валютном рынке проигрывают?

23.01.2017 00:00 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Часто среди форумов в Интернете можно натолкнуться на темы, созданные разочарованными в Форексе людьми, которые утверждают, будто на валютном рынке невозможно заработать и на нем везет лишь в исключительных случаях. Безусловно, верить подобным заявлениям не стоит, и дальше мы расскажем, почему под такими замечаниями, совершенно нет почвы и логической основы.

Но давайте представим, что действительно 99% всех, кто торгует валютой, проигрывают свои деньги. Почему так происходит? Если более детально разобраться в ситуации, окажется, что все «неудачники» - это в прошлом специалисты совершенно иных профессий – строители, официанты, рядовые менеджеры. Найти среди них банкира или финансиста по образованию – очень сложно. А сейчас давайте представим, что все эти же люди начнут управлять космическим кораблем или преподавать «сопротивление материалов». Какой процент среди них окажется несостоявшихся? Логично предположить, что результат окажется приблизительно тем же.

Вывод сделать не сложно – если трейдингом на форекс начинают заниматься совершенно неподготовленные люди, которым при этом внушают о грядущих перспективах, скорее всего, процент тех, у кого ничего не получится, окажется приближенным к 100%. Поэтому все те, кто утверждает о том, что заработать здесь невозможно, просто неправильно смотрят на участников. Ведь среди тех, кто пришел на Форекс не случайно и осмысленно ведет обучение и торговлю, очень скоро достигают успехов и зарабатывают приличные деньги.

Но, даже учитывая, что заявления о невозможности заработка на Форексе – это полная чушь, проблема действительно существует. Ведь и вправду многие новички быстро сходят с дистанции и теряют инвестированные средства. В чем же причина подобного явления?

Причины, по которым новички на Форексе становятся нищими:

1. Быстрое «освоение» профессии трейдера.
По сравнению с другими рынками (товарным, фондовым или опционным), на Форекседля новичка созданы все условия, для начала испытав свои силы на forex demo. Брокеры привлекают клиентов весьма привлекательными условиями в виде минимального депозита, который в некоторых дилинговых центрах начинаются с двадцати долларов, упрощенной регистрацией, пополнением баланса и большим кредитным плечом. И кроме этого, повсеместно можно встретить рекламу безграничных возможностей, которые дарит Форекс. Понятно, что на такую уловку ведутся многие неопытные игроки, поддаваясь желанию быстрого и легкого заработка, отдавая на свои сделки все деньги, имущество и даже залезая в долги. 2. Большое кредитное плечо.

Про кредитное плечо мы уже говорили, но этот факт сделал банкротами такое число трейдеров, что о нем стоит упомянуть еще отдельно. Давайте в качестве примера возьмем плечо 1:100. Получается, что трейдер, имеющий на балансе 100 долларов, вполне может вступать в сделки с суммой в 100 раз больше, то есть 10 тысяч долларов. Если в такой сделке цена поменяется всего на один процент, что довольно распространенное явление, вы, либо удвоите свой баланс, получив 100% прибыли, либо потеряете все деньги. Получается, что новичок, воспользовавшись, якобы привлекательным предложением брокера, на самом деле обрекает себя на неминуемые потери. Ведь когда заключаешь сделку без предварительного анализа, скорее всего, она не оправдает ваших ожиданий.

3. Мани-менеджмент и управление рисками.
Многие новички на рынке форекс попросту не представляют, какой риск они несут в заключаемых сделках и какой капитал стоит использовать для торговли. При этом даже когда направление тренда вроде бы угадано, не все знают, когда нужно останавливаться, чтобы зафиксировать прибыль.

4. Торговля на эмоциях.
Эмоции – опаснейший враг трейдера. В деструктивном состоянии он начинает совершать сделки без действующего алгоритма, а просто потому, что хочется скорее «отыграться» или сорвать огромный куш.

5. Некомпетентность.
Главным моментом в этом пункте стоит считать отсутствие действующей стратегии. Зачастую игроки начинают торговать, не имея для этого необходимых знаний, опыта, без проведенного анализа. Хотя подготовиться в практическом плане не так уж и сложно. Достаточно воспользоваться демо-счетом, на котором интерфейс и условия заключаемых сделок остаются аналогичными тем, что мы можем видеть и на реальном аккаунте.

 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)