Мошенники на рынке Форекс

30.01.2017 00:00 — Новости Экономики |  
Размер текста:
A
A
A

Международный валютный рынок Форекс дарит своим участникам огромное число перспектив. Однако на его просторах также полно и риска.

Во-первых, игроки всегда находятся в состоянии, когда сделка может оказаться или прибыльной, или убыточной. Другого варианта не дано.

Во-вторых, добавляют опасности на рынке и всевозможные мошенники, от действий которых также страдает баланс добропорядочных трейдеров. Но если профессионалы на рынке уже осведомлены о нечистых на руку участниках и знают эффективные методы борьбы с ними, то новички очень часто попадаются на удочку мошенников и теряют контроль над своими деньгами. Особенно ярые мошенники или брокерские компании научились грамотно расставлять сети, после чего в них сразу попадает большое количество игроков.

Как обезопасить себя на валютном рынке?

1. Главным признаком, указывающим, что перед вами очередной мошенник – это яркие лозунги об отсутствии рисков. Форекс всегда сопряжен с рисками, и вы в любой момент можете потерять здесь свои деньги. Причин для этого может быть масса. Поэтому помните про этот момент и не поддавайтесь на заманчивые уловки.

2. Мошенники обычно торопят события, заверяя начинающих игроков, в том, что достаточно всего одной недели поторговать на демонстрационном счете, пройти дорогущие курсы в течение двух дней и можно вести торговлю реальными деньгами, а также разбираться в německý akciový index, Если поддаться на подобные заверения, можно не сомневаться, что ваш баланс уйдет уже через несколько сделанных ставок.

3. Инсайдерская информация по доступным ценам – очередной обман, который, впрочем, распространен на просторах Форекса и очень часто встречается среди русскоязычных игроков. Как правило, достаточно внимательно разобрать приобретенную «достоверную» информацию, чтобы убедиться, что это очередной «развод» или общедоступные новости, которые можно получить и бесплатно. Не стоит также надеяться на результативность обучающих курсов, которые проводятся по сокращенной программе. За пару дней вы ничему не научитесь, ведь для этого нужны годы постоянной работы над теорией и практикой. Мало того, помимо знаний и практики, обязательным условием для прибыльной торговли является психологическая составляющая. Лишь сильные в эмоциональном плане трейдеры смогут уберечь себя от лишних финансовых потерь.

4. Слишком низкий спред – также мошеннический прием. Гонясь за минимальной комиссией, вы можете в итоге потерять все деньги с депозита. Поэтому подумайте, может лучше заплатить более высокую цену за сделку, нежели потом подвергать весь баланс огромному риску. Но при этом и сразу отвергать варианты с минимальным спредом не спешите.

Возможно, перед вами действительно отличный вариант от щедрого брокера, который зарабатывает таким образом популярность среди потенциальных клиентов.

5. Еще одна популярная мошенническая схема – когда nejlepší brokeři набирают достаточное число клиентов и поначалу ведут себя весьма честно и добропорядочно. Однако после того, как в их распоряжении оказывается приличная сумма, начинается вторая фаза, при которой работа менеджеров и технической поддержки кардинально меняется, саппорт большую часть времени остается недоступен, а для решения ваших вопросов не к кому обратиться.

Если бы указанные правила строго выполнялись, вероятнее всего, мошенники уже не смогли бы зарабатывать на доверчивых любителях. Их существование попросту стало бы невозможным, нецелесообразным. Однако в настоящее время количество мошенников на международном финансовом рынке неуклонно растет одновременно с ростом самого Форекса. Дать отпор нечистым на руку брокерам и дилинговым центрам смогут лишь те, кто прямо сейчас начинает торговлю и изучает теорию для прибыльной спекуляции валютой. Будьте прозорливее и умнее мошенников, и вы не позволите им забирать честно заработанные деньги из вашего кармана.

 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)