Преимущества и особенности памятников из мраморной крошки*

11.08.2017 11:51 — Разное | 21.by  
Размер текста:
A
A
A

Мраморные памятникис точки зрения внешнего вида нисколько не уступают граниту, выглядят не менее красиво и благородно. Данный материал используется не только в производстве надгробий и прочих ритуальных принадлежностей, но и как облицовочный материал для внутренней и внешней отделки.

Мрамор считается достаточно дорогим камнем, носуществует его более доступная альтернатива – мраморная крошка.

Преимущества и особенности памятников из мраморной крошки*

Производство надгробий из мраморной крошки

В производстве мраморных памятников используют монолитные плиты. А те отходы, которые остаются в процессе работы, применяются для дешевых изделий. Крошка смешивается с цементом, после чего полученная масса заливается в специальные формы.

Чтобы обеспечить изделиям прочность и увеличить срок эксплуатации, внутрь памятника помещается металлическая арматура. Многие производители делают такие памятники пустотелыми. Это облегчает их транспортировку и установку, но негативным образом сказывается на эксплуатационных характеристиках.

Большое значение при изготовлении надгробий имеет качество промывки крошки. Изначально крошка покрыта каменной пылью, которую необходимо убрать для лучшего сцепления материала с бетоном. Главное, от чего зависит прочность готового монумента, -это качество бетона. Памятники, которые изготовлены с применением крошки высокой очистки и профессиональной бетонной смеси, способны простоять такой же срок, что и конструкции из цельной мраморной плиты. Если изначально качество бетона оставляет желать лучшего, уже через несколько сезонов можноподыскивать услуги пореставрации памятников.

Преимущества и недостатки надгробий из крошки

Технология производства памятников из мраморной крошки обладает множеством преимуществ. Кратко поговорим о некоторых из них:

-  Доступная стоимость. Цены в несколько раз ниже, чем на природный гранит или мрамор.

-  По внешнему видупрактически не отличается от изделий из цельного камня.

-  Процесс производства занимает меньше времени, требует меньше ручного труда, что также влияет на цену.

-  При заливке смеси в форму могут быть вставлены части натурального мрамора для нанесения гравировки.

А теперь о недостатках…

Основным из минусов мраморной крошки является отсутствие возможности выполнить традиционную гравировку. Изображения и надписи могут наносится только на таблички.

Еще одним недостатком является большое количество некачественной продукции на рынке. Такие производители максимально экономят на материалах, из-за чего страдает и качество.

Поэтому сложно однозначно ответить на вопрос: что лучше мраморные памятники или изделия из крошки. Последний вариант стоит намного дешевле, а при заказе в проверенной компании можно быть уверенными и в его достойном качестве.

Сотрудничество с ЧТПУП «Ритуальный Дом»

1.  Доступные цены на плиты из мраморной крошки в Минске. Стоимость мраморных изделий в нашей компании гораздо ниже, чем у конкурентов. Это обусловлено наличием собственных карьеров по добычи природного камня.

2.  Более 20 лет в художественной работе с камнем.

3.  Постоянное участие в конкурсах и выставках.

4.  Создание эксклюзивных скульптур, комплексов при помощи ручного и машинного оборудования.

5.  Широкий спектр услуг по изготовлению, установке и реставрации памятников.

Получить полную информацию об услугах и ценах нашей организации можно на сайт http://bel-pamyatniki.by/или по телефонам:

-  375-17 263-33-33;

-  375-29 612-77-77;

-  375-29 738-77-87;

-  375-29 678-22-88 (Viber). 

*на правах рекламы

 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)

© 2004-2018 21.by