Госучреждениям США запретили использовать антивирус "Лаборатории Касперского". 21.by

Госучреждениям США запретили использовать антивирус "Лаборатории Касперского"

14.09.2017 14:19 — Новости Hi-Tech | TechLabs  
Размер текста:
A
A
A

Государственные учреждения США обязаны удалить в течение 90 дней антивирусные продукты «Лаборатория Касперского». Такую задачу перед ними поставило министерство внутренней безопасности (DHS) страны. Запланировано, что в течении следующих 30 дней учреждения должны выявлять наличие тех или иных продуктов «Лаборатория Касперского», а за последующие 60 дней - обеспечивать переход на альтернативное ПО.

Причиной столь радикальных мер DHS называет уязвимость государственной безопасности. По мнению структуры, некоторые сотрудники «Лаборатория Касперского» имеют связи с российскими спецслужбами, обеспеченными законодательством РФ. Данные компьютеров могут быть украдены и использованы, к примеру, для последующих кибератак.

Госучреждениям США запретили использовать антивирус "Лаборатории Касперского"

Реакция «Лаборатория Касперского» последовала незамедлительно, выражая разочарование, обеспокоенность тенденцией и недоумение: «"Лаборатория Касперского" никогда не помогала и не будет помогать правительству ни из одного государства мира в попытках кибершпионажа или агрессивной деятельности в киберпространстве. Мы разочарованы, что частная компания может считаться виновной без доказательств, под давлением текущей геополитической ситуации. Все обвинения основываются на ложных утверждениях и некорректных выводах, включая претензии к законодательному регулированию России, которое якобы может влиять на компанию, и заявления по поводу политических рисков», — сообщила пресс-служба российского производителя антивирусного ПО. Кроме того, представители компании отметили, что не уходят от прямого сотрудничества с DHS в вопросе доказательства необоснованности обвинений и последующего за ними решения.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Государственные учреждения США обязаны удалить в течение 90 дней антивирусные продукты...

Комментарии


 
 
 


Архив (Новости Hi-Tech)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика