В Докшицком лесник занимался браконьерством. 21.by

В Докшицком лесник занимался браконьерством

15.01.2013 21:41 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Лесник-браконьер в Докшицком районе нанес вред природе на Br60 млн., сообщила БЕЛТА пресс-секретарь Государственной инспекции охраны животного и растительного мира при президенте Беларуси Ольга Громович.

Вблизи деревни Волколаты Докшицкого района Витебской области работники Бегомльской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира решили остановить для проверки выезжавший из леса автомобиль. Однако водитель на требования госинспекторов не отреагировал, а набрал скорость и, протаранив снежный бруствер, выскочил на трассу и скрылся в направлении Мяделя.

«По следу от машины инспекторы углубились в лес, где обнаружили остатки туши самки дикого кабана с шестью эмбрионами. В ходе оперативно-розыскных мероприятий совместно с Докшицким РОВД и ГАИ был установлен подозреваемый. Им оказался лесник одного из местных лесхозов. Мужчина задержан и помещен в изолятор временного содержания», — рассказали в инспекции.

При осмотре машины в багажнике были найдены пятна крови. Одна фара была разбита, а остатки стекла следователи обнаружили на месте выезда автомобиля из леса. Известно, что лесник действовал не один, нарушителей было как минимум трое.

Во время повторного обследования территории незаконной добычи самки дикого кабана инспекторы наткнулись на место разделки еще трех кабанов-сеголетков. Следы от обуви, оставленные на снегу, позволили предположить, что это дело рук той же группы браконьеров.

В настоящее время все материалы по этому делу переданы в Докшицкий РОВД, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.4 ст.282 Уголовного кодекса Беларуси (незаконная охота, повлекшая причинение вреда в особо крупном размере).



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Лесник-браконьер в Докшицком районе нанес вред природе на Br60 млн.
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика