Закончено предварительное следствие по уголовному делу гомельских чиновников. 21.by

Закончено предварительное следствие по уголовному делу гомельских чиновников

23.05.2013 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Закончено предварительное следствие по уголовному делу гомельских чиновников («Испортил квартирный вопрос», «СБ» за 25 июля 2012 года). Обвинения в злоупотреблениях властью предъявлены бывшему председателю горисполкома, директору городского УКСа и его троим подчиненным. СК передал материалы для принятия решения в прокуратуру Гомельской области.


Сотрудники управления КГБ по Гомельской области задержали местных чиновников по подозрению в квартирных манипуляциях летом прошлого года.


То, что скрывали двери чиновничьих кабинетов, теперь в 65 томах уголовного дела. Сентябрь — октябрь 2011 года. С одной стороны, масштабное жилищное строительство в городе. С другой — не менее масштабные планы по расширению и реконструкции улиц областного центра. Одна из них — Барыкина. Отсюда два десятка семей после сноса своих домов должны были перебраться в четыре новостройки, возведенные в том числе и за средства областного бюджета. Но не случилось. Коммунальные квартиры оказались вдруг выставлены на продажу по ценам гораздо ниже рыночных. Среди покупателей — подставные лица, родственники, знакомые... На этих приватных сделках бюджет потерял более 3,8 миллиарда рублей. К слову, квартиры государству возвращены. В прокуратуре области дальнейшее развитие событий комментируют коротко:


— Обвиняемые обратились с ходатайством о помиловании. Окончательное решение по данному уголовному делу будет приниматься только после рассмотрения прошений.

 

Советская Белоруссия №93 (24230). Пятница, 24 мая 2013 года.

Автор публикации: Виолетта ДРАЛЮК

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Закончено предварительное следствие по уголовному делу гомельских чиновников...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика