В Могилеве несколько снизилось число преступлений среди несовершеннолетних, связанных с наркотиками. 21.by

В Могилеве несколько снизилось число преступлений среди несовершеннолетних, связанных с наркотиками

06.06.2013 21:16 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Помощник прокурора Могилева Кирилл Абрамов сообщил БелаПАН, что в Могилеве количество преступлений среди несовершеннолетних, связанных с употреблением наркотиков, незначительно снижается.

В 2012 году зафиксировано 18 преступлений, связанных с употреблением наркотиков лицами до 18 лет.
"В целом для Могилева, если брать статистику за пять лет, наблюдается тенденция к снижению подобных преступлений, однако вызывает опасение, что это снижение незначительное и за пять лет уровень преступности остается приблизительно одинаковым. Колебания — 1-2 преступления в год", — отметил прокурорский работник.

Что касается 2013 года, то, по словам Абрамова, в Октябрьском районе города за 5 месяцев наблюдался рост преступлений, связанных с употреблением наркотиков, по сравнению с аналогичным периодом 2012 года на 100%. Также вызывает тревогу омоложение этого вида преступности, увеличение количества вовлеченных в нее.

Чаще всего, расследуя данные преступления, правоохранительные органы имеют дело с курительными смесями, в которых содержатся запрещенные вещества, так называемые спайсы, а также наркотические вещества из серии JWH. Зачастую такие наркотики распространяются через интернет и бывают легко доступны.

По словам Абрамова, в настоящее время в Могилеве на диспансерном учете в наркологическом диспансере состоят семь несовершеннолетних, на профилактическом — 11.



 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Помощник прокурора Могилева Кирилл Абрамов сообщил БелаПАН, что в Могилеве количество преступлений среди несовершеннолетних, связанных с употреблением...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

  • пуховики в спб распродажа вот
© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика