В Минске осужден мошенник без гражданства, который за взятки обещал трудоустройство в МИДе. 21.by

В Минске осужден мошенник без гражданства, который за взятки обещал трудоустройство в МИДе

06.06.2013 21:53 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Судом Центрального района Минска 60-летний уроженец Новосибирска приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного режима и конфискации имущества.

Как сообщили БелаПАН в прокуратуре Центрального района столицы, представитель которой поддерживал государственное обвинение в суде, мужчина был задержан осенью прошлого года. Он представлялся сотрудником ФСБ, Администрации президента России, рассказывал, что имеет хорошие связи, которые помогут устроиться на работу в белорусский МИД и получить земельный участок в Минском районе. За решение этих вопросов с доверчивых граждан брал деньги, предназначенные якобы для передачи должностным лицам внешнеполитического ведомства и Минского райисполкома.

Судом мужчина признан виновным в подстрекательстве к даче взятки и завладении имуществом путем злоупотребления доверием.

Обвиняемый — человек без гражданства, с его слов, уроженец Новосибирска. На следствии он заявлял, что является гражданином России, однако подтвердить это не смог. И российская сторона не признала его своим гражданином. В Беларуси он якобы занимался коллекторской деятельностью в пользу России, т.е выбивал долги.



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Судом Центрального района Минска 60-летний уроженец Новосибирска приговорен к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии в условиях усиленного...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика