В Россонском районе таможенники изъяли 20 тонн овощей за нарушение законодательства ТС. 21.by

В Россонском районе таможенники изъяли 20 тонн овощей за нарушение законодательства ТС

11.06.2013 21:34 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

Витебские таможенники изъяли свыше 20 т овощей и фруктов, перемещавшихся по территории Таможенного союза с нарушением законодательства. Об этом сообщает БЕЛТА.

Товар был задержан при проведении специального таможенного мероприятия сотрудниками оперативно-поискового отдела и кинологической службы на автодороге Полоцк - Опочка в населенном пункте Юховичи Россонского района. Таможенники приостановили движение автомобиля "МАН" под управлением гражданина Беларуси, который ехал из России. При проверке документов было установлено, что 3,5 т фруктов и овощей в ассортименте транспортировалось с нарушением требований Таможенного союза "Об обеспечении карантина растений".

Спустя несколько часов по той же трассе, только в противоположном направлении - из Беларуси в Россию, другой гражданин Беларуси также пытался незаконно вывезти на транспортном средстве "Вольво" 17,5 т свежих огурцов. В данном случае, помимо нарушения требований Комиссии Таможенного союза, были не учтены и требования постановления Совета Министров Беларуси "Об утверждении правил автомобильных перевозок грузов".

В обоих случаях товар, перемещавшийся с нарушением законодательства, изъят.



 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
  Витебские таможенники изъяли свыше 20 т овощей и фруктов, перемещавшихся по территории Таможенного союза с нарушением законодательства.
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика