Неизвестные заморили сотни рыб в Щучинском районе. 21.by

Неизвестные заморили сотни рыб в Щучинском районе

28.10.2015 17:40 — ЧП | Tut.by  
Размер текста:
A
A
A

В Щучинском районе начали осушать озеро, а в итоге погибла не одна сотня рыб. Причина в том, что ночью неизвестные повредили сетку, которая преграждала путь пресноводным к мелиоративному каналу. ЧП произошло на прошлой неделе.


Фото носит иллюстративный характер

На озере, которое арендует ОАО «Щучинский завод “Автопровод”», проводились мелиоративные работы. Новые владельцы планируют организовать здесь место для платной рыбалки. В октябре из водоема стали спускать воду, чтобы почистить дно и провести ремонт шлюза. Чтобы сохранить рыбу, рабочие установили сетку между озером и каналом. Именно ее повредили неизвестные. Из-за того, что рыбы было много, а ручеек узкий, сотни особей задохнулись от недостатка кислорода.

Озеро в аренде, поэтому мы не можем никого наказывать, — объясняет начальник Щучинской районной инспекции природных ресурсов и окружающей среды Александр Сущевич. — Инспекция выставила предписание, чтобы завод собрал мертвую рыбу, так как она загрязняет окружающую среду.

По словам очевидцев, в этот день около 70 местных жителей облазили берега канала. Чтобы найти еще живую рыбу, они утопали в грязи, а один мужчина чуть не утонул. Долгие годы сельчане близлежащих деревень ходили рыбачить именно на это озеро.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Щучинском районе начали осушать озеро, а в итоге погибла не одна сотня рыб.
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика