18 лет колонии за убийство и кражу. 21.by

18 лет колонии за убийство и кражу

28.01.2016 20:46 — ЧП | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

 
В четверг, 28 января, в суде Минского района вынесен приговор по делу об убийстве 24-летней минчанки Екатерины Сачковой.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Минского областного суда Анастасия Шуденкова, знакомый погибшей признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), в тайном похищении имущества (краже), в покушении на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, повторно, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации.

На основании ч. 3 ст. 72 УК путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений окончательно обвиняемому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговором суда с обвиняемого постановлено взыскать расходы на погребение в размере 12,7 млн. рублей, ущерб, причиненный в результате хищения имущества, в размере 3 млн. рублей, денежную компенсацию морального вреда в размере 300 млн. рублей.

Приговор может быть обжалован в установленные законом сроки.

Напомним, по информации следствия, 27 июля прошлого года Екатерина Сачкова не вышла на работу в Минске и перестала общаться с родственниками. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к исчезновению ее знакомого. По непосредственному подозрению в совершении преступления был задержан проживающий на арендованной квартире в Минском районе мужчина 1987 года рождения.

В ходе комплекса следственных действий были установлены обстоятельства совершения преступления. 24 июля молодой человек встретился с потерпевшей и пригласил к себе домой. Вечером следующего дня в результате ссоры, возникшей на почве ревности, он задушил девушку. Завладел ее банковской карточкой, мобильным телефоном, золотой цепочкой, которую сдал в ломбард. Ввиду незнания персонального идентификационного кода не смог снять деньги с банковской карточки, а похитил их, совершив оплату приобретенных товарно-материальных ценностей. С целью сокрытия следов убийства на арендованном автомобиле вывез труп, помещенный в сумку, в лесной массив в Витебскую область.

Согласно заключению экспертов, потерпевшая скончалась от механической асфиксии вследствие сдавливания органов шеи.

Екатерина Сачкова жила в общежитии ОАО «МАЗ» на улице Варвашени. 24 июля в 23.30 она вышла из дома и не вернулась. О розыске девушки 29 июля сообщил поисково-спасательный отряд «Ангел».



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 В четверг, 28 января, в суде Минского района вынесен приговор по делу об убийстве 24-летней минчанки Екатерины Сачковой.
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

21.04.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Днепровская правда (Дуюровно)
Голас Сененшчыны
Газета Авангард
Народны голас
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Ивьевский край
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Смалявiцкi край
Прамень
Радзiма
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
22.04.2018
Комсомольская правда в Беларуси
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Міёрскія навіны
Газета Авангард
Калiнкавiцкiя навiны
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Полымя
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Инфа-Курьер
Soligorsk News
Прамень
Радзiма
Новы дзень (Жлобин)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика