18 лет колонии за убийство и кражу. 21.by

18 лет колонии за убийство и кражу

28.01.2016 20:46 — ЧП | Навiны  
Размер текста:
A
A
A

 
В четверг, 28 января, в суде Минского района вынесен приговор по делу об убийстве 24-летней минчанки Екатерины Сачковой.

Как сообщила БелаПАН пресс-секретарь Минского областного суда Анастасия Шуденкова, знакомый погибшей признан виновным в умышленном противоправном лишении жизни другого человека (убийстве), в тайном похищении имущества (краже), в покушении на хищение имущества путем введения в компьютерную систему ложной информации, повторно, сопряженном с несанкционированным доступом к компьютерной информации.

На основании ч. 3 ст. 72 УК путем частичного сложения наказаний по совокупности преступлений окончательно обвиняемому назначено наказание в виде 18 лет лишения свободы в исправительной колонии в условиях усиленного режима.

Приговором суда с обвиняемого постановлено взыскать расходы на погребение в размере 12,7 млн. рублей, ущерб, причиненный в результате хищения имущества, в размере 3 млн. рублей, денежную компенсацию морального вреда в размере 300 млн. рублей.

Приговор может быть обжалован в установленные законом сроки.

Напомним, по информации следствия, 27 июля прошлого года Екатерина Сачкова не вышла на работу в Минске и перестала общаться с родственниками. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска была установлена причастность к исчезновению ее знакомого. По непосредственному подозрению в совершении преступления был задержан проживающий на арендованной квартире в Минском районе мужчина 1987 года рождения.

В ходе комплекса следственных действий были установлены обстоятельства совершения преступления. 24 июля молодой человек встретился с потерпевшей и пригласил к себе домой. Вечером следующего дня в результате ссоры, возникшей на почве ревности, он задушил девушку. Завладел ее банковской карточкой, мобильным телефоном, золотой цепочкой, которую сдал в ломбард. Ввиду незнания персонального идентификационного кода не смог снять деньги с банковской карточки, а похитил их, совершив оплату приобретенных товарно-материальных ценностей. С целью сокрытия следов убийства на арендованном автомобиле вывез труп, помещенный в сумку, в лесной массив в Витебскую область.

Согласно заключению экспертов, потерпевшая скончалась от механической асфиксии вследствие сдавливания органов шеи.

Екатерина Сачкова жила в общежитии ОАО «МАЗ» на улице Варвашени. 24 июля в 23.30 она вышла из дома и не вернулась. О розыске девушки 29 июля сообщил поисково-спасательный отряд «Ангел».



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 В четверг, 28 января, в суде Минского района вынесен приговор по делу об убийстве 24-летней минчанки Екатерины Сачковой.

Комментарии


 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


Яндекс.Метрика