В Минске рассмотрят первое в столице дело по ч. 5 ст. 317 УК. 21.by

В Минске рассмотрят первое в столице дело по ч. 5 ст. 317 УК

15.04.2016 22:38 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала:

 
В суде Заводского района Минска 18 апреля начнутся слушания уголовного дела о резонансном дорожно-транспортном происшествии на Партизанском проспекте столицы, которое случилось 25 сентября 2015 года, сообщила БелаПАН помощник председателя Минского городского суда Анастасия Шильвян.

Напомним, по данным следствия, Валентин Сенько 1991 года рождения, не имевший права управления транспортным средством, находясь в состоянии алкогольного опьянения за рулем автомобиля «Хонда», не справился с управлением, выехал за пределы проезжей части и врезался в мачту уличного освещения. На месте погибли два пассажира, одного он бросил, сбежав с места происшествия. Следственные органы объявили Сенько в розыск. После задержания он был помещен в больницу, милиция выставляла пост охраны.

В результате ДТП погибли 23-летняя девушка и 39-летний мужчина. 32-летний пассажир был госпитализирован с травмами. На первоначальном этапе расследования Сенько сообщил, что автомобилем управлял погибший мужчина. Однако при проведении следственных действий, в том числе по результатам экспертиз, его показания опровергнуты и доказано, что за рулем находился именно он, сообщили представители следствия.

Установлено, что обвиняемый нарушил правила дорожного движения, что стало причиной ДТП. Он превысил скоростной режим (автомобиль двигался со скоростью не менее 100 км/ч при разрешенных 60 км/ч), не учел дорожные и погодные условия (мокрое дорожное покрытие, темное время суток), применил неправильные приемы управления автомобилем и утратил над ним контроль. Водитель также не обеспечил безопасные условия перевозки пассажиров, которые не были пристегнуты ремнями безопасности. Покинув место происшествия, не принял меры по оказанию не терпящей отлагательства помощи пострадавшему.

Действия обвиняемого квалифицированы как преступления, предусмотренные ч. 5 ст. 317 УК (нарушение правил дорожного движения лицом, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц) и ч. 3 ст. 159 УК (оставление в опасности, совершенное лицом, которое само по неосторожности поставило потерпевшего в опасное для здоровья состояние).



 
Теги: Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
 В суде Заводского района Минска 18 апреля начнутся слушания уголовного дела о резонансном дорожно-транспортном происшествии на Партизанском проспекте столицы,...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика