В Гомеле судят банду несовершеннолетних хулиганов, которые обливали горожан зеленкой. 21.by

В Гомеле судят банду несовершеннолетних хулиганов, которые обливали горожан зеленкой

16.01.2018 20:10 — ЧП | news.21.by  
Размер текста:
A
A
A

В Гомеле судят банду несовершеннолетних хулиганов, которые обливали горожан зеленкойПрокуратура Гомельской области направила в суд Центрального района Гомеля уголовное дело банды несовершеннолетних, которые искали себе жертв в интернете, а потом обливали их зеленкой.

Так, 11 молодых людей, при чем только один совершеннолетний, обвиняются в преступлениях против чужой собственности, общественныго порядка и нравственности, сообщило БелТА со ссылкой на заявление Генеральной прокуратуры страны. По информации следствия, подростки назначали встречу жертвам на остановках общественного транспорта, после чего в уединенных местах издевались над пострадавшими.

В частности, угрожали выложить в Интернет нежелательную для них информацию, обливали спиртовым раствором бриллиантовой зелени (зеленкой), а одному из пострадавших хулиганы выбрили на голове полоску.

Мотив подростков до сих пор неизвестен, однако информационное издание «Наша Ніва» передала подробности дела. По информации издания, группа молодых людей знакомилась с будущими жертвами в Интернете и приманивала их возможной интимной близостью. После "задушевных" разговоров в социальных сетях они назначали встречу сами, то есть фактически провоцировали.

Следует отметить, что в уголовном деле фигурирует несколько эпизодов. В частности, достоверно известно о трех пострадавших молодых людях, которым от 22 до 30 лет. К слову, жертвы не сообщали в полицию о случившемся, однако правоохранителям удалось выйти на след преступников после того, как им стало известно о ней из других источников.

Издание уточняет, что некоторые из злоумышленников учатся в ПТУ, а несколько человек вообще ни чем не заняты и большую часть времени ведут асоциальный образ жизни. Так, отдельные личности причастны к грабежам, кражам и распространении порнографии в Интернете.

Противоправные действия несовершеннолетних квалифицированы как злостное и особо злостное хулиганство. Законодательство РБ предусматривает максимальное наказание по данным обвинениям от 6 до 10 лет лишения свободы.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прокуратура Гомельской области направила в суд Центрального района Гомеля уголовное дело банды несовершеннолетних, которые искали себе жертв в интернете, а потом обливали их зеленкой.
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика