Оглашен приговор исполнителям двойного убийства в Минске - смертная казнь. 21.by

Оглашен приговор исполнителям двойного убийства в Минске - смертная казнь

20.01.2018 17:26 — ЧП | news.21.by  
Размер текста:
A
A
A
Оглашен приговор исполнителям двойного убийства в Минске - смертная казньМинским городским судом вынесен приговор фигурантам дела об убийстве трех человек. Так, Вячеслав Сухарко и Александр Жильников приговорены к расстрелу, а Алина Шульганова — к 12 годам тюремного заключения. К слову, приговор обвиняемые выслушали совершенно спокойно.
 
Помимо этого Сухарко и Жильников должны выплатить потерпевшей стороне 220 тысяч рублей, а Шульганова — 40 тысяч. Приговор суда может быть обжалован в течение установленного законодательством РБ сроком.
 
Напомним, ранее гособвинение потребовало для обвиняемых более строго наказания, чем то, которое было вынесено в марте 2017 года. 
В частности, Вячеслав Сухарко и Александр Жильников были приговорены к пожизненному заключению, а воспитательница детсада - к 12 годам лишения свободы. Верховным судом был отменен приговор, а дело отправили на повторное рассмотрение в тот же Минский городской суд. В ходе судебного заседания прокурор Сергей Кротов отметил "мягкость ранее вынесенного наказания для фигурантов уголовного дела" и не исключил, что при пересмотре дела обвиняемым может быть вынесена смертная казнь.
 
Так и вышло. Кротов уточнил, что столь суровый приговор обусловлен повышенной степенью общественной опасности и тяжестью содеянного, а также количеством жертв.
 
Причиной страшной трагедии стала ревность Шульгановой, которая наняла преступников, чтобы те проучили ее соперницу. По плану воспитательницы, 24-летнюю девушку исполнители должны были избить, но в итоге они убили не только соперницу, но и парня, который являлся бывшим возлюбленным Шульгановой. 
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Минским городским судом вынесен приговор фигурантам дела об убийстве трех человек.
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика