Гособвинитель запросил сроки по делу гомельских таможенников. 21.by

Гособвинитель запросил сроки по делу гомельских таможенников

Размер текста:
A
A
A

В суде Центрального района Гомеля продолжаются прения по делу гомельских таможенников, обвиняемых в получении и даче взяток, злоупотреблении служебными полномочиями. В среду, 28 марта, гособвинитель запросил для них от 5 до 13 лет лишения свободы с конфискацией имущества.
Таможенники, обвиняемые в получении взяток


Напомним, фигурантами уголовного дела выступают 18 человек. Среди них сотрудники Гомельской таможни (заместитель начальника отдела, старшие оперуполномоченные), а также их бывшие коллеги, которые уволились с таможни и работали в различных фирмах, индивидуальные предприниматели и официантка придорожного кафе. Согласно обвинению, вся организованная группа действовала по отработанному сценарию. Сотрудники Гомельской таможни периодически выезжали на дежурства в составе мобильных групп на участок белорусско-российской границы на автомобильную трассу «Брест-Гомель-Брянск» вблизи поселка Селище Добрушского района. Там во время несения службы обеспечивали беспрепятственный проезд автомобилей через белорусско-российскую границу. За каждый пропущенный автомобиль получали по 40 долларов. Деньги складывались в общую кассу, которая потом делилась поровну между участниками.


Гособвинитель предложил суду назначить обвиняемым следующее наказание: 11 фигурантам — от пяти до восьми лет лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Бывшему сотруднику таможни, ранее осужденному за незаконный оборот наркотических средств, — 13 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества. Для двоих других таможенников, которые согласились сотрудничать со следствием и признали вину, гособвинитель запросил пять лет ограничения свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа с конфискацией всего имущества. Кроме того, этих фигурантов предложено лишить права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, на пять лет и лишить специального звания «инспектора таможенной службы».


Для начальника оперативно-поискового отдела гособвинитель запросил 11 лет 6 месяцев лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией всего имущества, лишить его права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя власти, на пять лет, а также специального звания «советника таможенной службы».


Официантке придорожного кафе, которая, по версии обвинения, выступала посредником при передаче денег от предпринимателей таможенникам, предложено назначить четыре года ограничения свободы без направления в исправительное учреждение открытого типа. Одному из индивидуальных предпринимателей — штраф в размере 1 500 базовых величин (36 750 рублей). Второму — штраф в 1 000 базовых величин (24,5 тысячи рублей).


 
Теги: Брест, Гомель
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В суде Центрального района Гомеля продолжаются прения по делу гомельских таможенников, обвиняемых в получении и даче взяток, злоупотреблении служебными...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

17.08.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Двинская правда (Верхнедвинск)
Гарадоцкi веснiк
Міёрскія навіны
Новости Полоцка
Патриот (Ушачи)
Газета Авангард
Новости Ветки
Калiнкавiцкiя навiны
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
18.08.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Міёрскія навіны
Чырвоны прамень
Газета Авангард
Лоевский край
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Нясвижскiя навiны
Слуцк Город
Прамень
Маяк Преднепровья
Радзiма
Новы дзень (Жлобин)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика