В центре внимания – безопасность дети. 21.by

В центре внимания – безопасность дети

Размер текста:
A
A
A

В центре внимания – безопасность дети

Прокуратурой Узденского района в порядке надзора за исполнением законодательства о защите прав ребенка, профилактике гибели людей, в том числе несовершеннолетних, в пожарах проведена проверка исполнения отделом образования, спорта и туризма Узденского районного исполнительного комитета (далее – отдел образования) указанного законодательства в истекшем периоде 2018 года.

– Проведены обследования противопожарного состояния учреждений дошкольного образования района, в ходе которого выявлены нарушения требований системы противопожарного нормирования и стандартизации, – рассказывает помощник прокурора надежда Тимошенко. – Так, в отдельных учреждениях планы эвакуации не соответствуют установленным нормам, работники, задействованные в эвакуации, не обеспечены самоспасателями; испытания наружных эвакуационных пожарных лестниц не проводились; допускается оставление без присмотра включенных в сеть электроприборов, запасные выходы закрыты на труднооткрываемый замок.

Кроме того, установлено, что в учреждениях образования отделка стен на путях эвакуации выполнена горючими материалами на высоту более 1,6 м от уровня пола.

Необходимо отметить, что покрытие стен, в особенности путей эвакуации, легковозгораемыми материалами при наступлении чрезвычайной ситуации может способствовать быстрому распространению площади возгорания на объекте, его задымлению, что, в свою очередь, затруднит эвакуацию людей и может привести к колоссальной трагедии национального масштаба, которая произошла 25 марта этого в торговом центре «Зимняя вишня» в г. Кемерово Российской Федерации, унесшая жизни более 60 человек, большая часть из которых несовершеннолетние дети.

Наш кор.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прокуратурой Узденского района в порядке надзора за исполнением законодательства о защите прав ребенка, профилактике гибели людей, в том числе...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика