"Бубки", маковая бизнесменша и проверочная закупка: в суд Светлогорского района направлено дело с семью обвиняемыми. 21.by

"Бубки", маковая бизнесменша и проверочная закупка: в суд Светлогорского района направлено дело с семью обвиняемыми

Размер текста:
A
A
A

Как рассказал старший прокурор отдела областной прокуратуры Андрей Карась, расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов с семью обвиняемыми длилось полгода. Теперь оно направлено в суд Светлогорского района.



Запутанная криминальная история разворачивалась в прошлом году в Светлогорске. В августе в райцентре милиционеры задержали наркомана с двумя пакетиками мака. Экспертиза показала, что это мак с наслоением опия и пыльцой маковой соломы, так называемые "бубки". К слову, 100 грамм "бубок" стоят 30 рублей. 56-летний мужчина рассказал, что купил наркотик у некой жительницы Светлогорска по прозвищу "Толстая".



Правоохранители вышли на маковую бизнесменшу. Дома у 34-летней женщины нашли достаточно много наркотического вещества, расфасованного по пакетикам. Также она сообщила, где хранит еще.



Установлено, что она сбывала "бубки" только "проверенным" жителям Светлогорска. Женщина всегда общалась с покупателями в завуалированной форме, чтобы никто посторонний не мог понять, о чем идет речь.



На допросе "Толстая" призналась, что "бубки" приобретала у гражданина по созвучной с его фамилией кличке "Ева". Милиционеры без особого труда вышли на мужчину-наркомана. Правда, на задержание пришлось ехать с ОМОНом, потому что он оказать сопротивление или скрыться на автомобиле. К слову, в машине у него нашли все тот же мак с напылением, при обыске дома — еще несколько расфасованных пакетиков. "Ева" рассказал, что в больших объемах покупал наркотики у жителя Минска Игоря. Так, партия грязного мака весом 25 килограммов стоила не менее 800 долларов.



Милиционеры организовали проверочную закупку. "Ева" назначил встречу с Игорем. Все снималось на скрытую камеру. Когда продавец передал два бумажных мешка мака по 25 килограммов каждый, а взамен получил деньги за товар, его задержали с поличным. Переданные купюры оказались мечеными.



Выяснилось, что Игоря на самом деле зовут Сергей. Мужчина родился в Гомеле, однако проживал в Минске. Сам наркотики не употреблял.



В ходе расследования задержан еще один человек — 38-летний наркопотребитель Николай, который для себя купил у "Евы" пять пакетиков "бубок" по 200 грамм каждый. Наличие жены и ребенка не мешало мужчине тратить деньги на дорогие наркотики.



Шестым фигурантом уголовного дела стала еще одна женщина — ранее судимая наркоманка жительница райцентра по прозвищу "Малая". Установлено, что она поддерживала отношения с ранее задержанной "Толстой". Женщина приобретала для себя и хранила в своем доме часть наркотической продукции подруги.



Всем шестерым предъявлено обвинение. Первому задержанному наркоману и Николаю грозит до пяти лет лишения свободы. "Толстой", "Еве", Игорю, который оказался Сергеем, и "Малой" — до 15 лет лишения свободы с конфискацией всего имущества. К слову, в отношении четырех задержанных избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.





Кроме того, следствием установлено, что "Ева" сбывал "бубки" еще одному жителю Светлогорска, который ранее был судим за сбыт наркотиков. Однако сейчас мужчина находится в розыске.


 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Расследование уголовного дела о незаконном обороте наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов с семью обвиняемыми длилось полгода....
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

23.05.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Кобринский вестник
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Новости Полоцка
Поставский край
Голас Сененшчыны
Патриот (Ушачи)
Клiч Радзiмы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Газета Праца
Ивьевский край
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Soligorsk News
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Кричевская жизнь
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
24.05.2018
Mir24.TV Belarus
Варяг-пресс
Гарадоцкi веснiк
Новости Ветки
Газета Праца
Свислочская газета
Кировец
Новы дзень (Жлобин)

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика