Видеофакт: в Пинске 16-летний мотоциклист уходил по тротуару от погони ГАИ. 21.by

Видеофакт: в Пинске 16-летний мотоциклист уходил по тротуару от погони ГАИ

15.04.2018 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A
Видеофакт: в Пинске 16-летний мотоциклист уходил по тротуару от погони ГАИ

Сотрудники Пинского ГАИ задержали двух школьников, которые решили прокатиться на мотоцикле по городу. Любители «покатушки» были замечены инспекторами, после чего пытались скрыться от погони. О том, как проходило преследование и предысторию «заезда», корреспонденту varjag.net сообщили в ОГАИ Пинского ГОВД.

Так, 13 апреля двое школьников, проживающий в деревне Пинковичи, приобрели у односельчанина мотоцикл. Задаток в размере 100 рублей передали продавцу, а взамен получили вожделенную «игрушку». Мальчишки завели мотоцикл во двор и отправились на занятия в школу. После уроков парней потянуло на приключения – они решили прокатиться по городу. Оседлав «железного коня», приятели отправились в Пинск.

На перекрестке улиц Первомайской и Парковой мотоцикл товарищей попал в поле зрения ГАИ. 16-летний водитель байка проехал через пешеходный переход, нарушив ПДД. Водитель не остановился, чтобы пропустить людей. Инспекторы включили маячки, и начали преследование нарушителя.

Все требования госавтоинспекторов о немедленной остановке юный мотоциклист проигнорировал, преследуя явную цель – скрыться от погони. Пытаясь уйти от преследования он выезжал на тротуары, ездил по газонам, и, рискуя как собственной жизнью, так и безопасностью окружающих, выезжал на встречную полосу. И это все, как отметили в ГАИ, юный гонщик умудрялся делать с пассажиром «на борту».

В частном секторе города преследование закончилось. Школьники бросили мотоцикл и попытались убежать от правоохранителей, но вскоре были задержаны.

Как уже выяснилось позже, мотоциклом управлял 16-летний житель Пинковичей, учащийся 10 класса. Его товарищ (он же — пассажир) на год старше, учится в 11 классе.

Водитель мотоцикла был передан родителям, но перед этим на него составили десяток административных протоколов, семь из которых по ч.10 ст. и 18.14 КоАП РБ.

В Пинске инспекторы ГАИ пресекли «покатушки» несовершеннолетнего мотоциклиста и его друга — видео ГАИ Брестской области

Новости по теме:

 
Теги: Гомель, Минск
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Сотрудники Пинского ГАИ задержали двух школьников, которые решили прокатиться на мотоцикле по городу. Любители «покатушки» были замечены инспекторами, после чего...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика