Гродненские таможенники предотвратили попытки незаконного ввоза из Литвы 15 тыс. живых роз и 100 декоративных туй. 21.by

Гродненские таможенники предотвратили попытки незаконного ввоза из Литвы 15 тыс. живых роз и 100 декоративных туй

16.05.2018 — ЧП | Полымя  
Размер текста:
A
A
A

Гродненские таможенники предотвратили попытки незаконного ввоза из Литвы 15 тыс. живых роз и 100 декоративных туй

Гродненские таможенники в пункте пропуска «Бенякони» предотвратили попытки незаконного ввоза из Литвы на территорию ЕАЭС 15 тыс. живых роз и 100 декоративных туй. Такая информация размещена на сайте Государственного таможенного комитета, сообщает БЕЛТА.

Согласно сведениям, представленным водителем грузового автомобиля Volvo, в автомобиле перемещались живые цветы разных видов. При проведении таможенного контроля было установлено, что почти 15 тыс. роз не указаны в документах.

Водитель второго автомобиля DAF в свою очередь заявил о перемещении свежесрезанных цветов и зелени. Однако таможенники установили, что в грузовом отсеке автомобиля находится почти 100 декоративных туй в горшках, сведения о которых в документах отсутствовали.

По выявленным фактам таможня начала административные процессы в соответствии с ч.1 ст. 14.5 КоАП Республики Беларусь, санкция которой предусматривает наложение штрафа на юридическое лицо в размере до 30% стоимости перемещаемого товара.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Гродненские таможенники в пункте пропуска «Бенякони» предотвратили попытки незаконного ввоза из Литвы на территорию ЕАЭС 15 тыс. живых роз и
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика