В Речицком районе руководители сельхозпредприятий переложили штрафы на подчиненных: возбуждены уголовные дела. 21.by

В Речицком районе руководители сельхозпредприятий переложили штрафы на подчиненных: возбуждены уголовные дела

Размер текста:
A
A
A

По результатам проверки исполнения законодательства об административных правонарушениях прокуратура Речицкого района возбудила уголовные дела в отношении двух руководителей сельскохозяйственных предприятий за злоупотребление служебными полномочиями, сообщается на сайте Генпрокуратуры.



В прошлом году должностные лица, управляя служебными автомобилями, превысили скоростной режим более чем на 12 км/ч. Нарушение было зафиксировано в автоматическом режиме специальным техническим средством с функцией фотосъемки. Информация об этом поступила на предприятие. 

Чтобы избежать привлечения к ответственности, руководители представили в органы внутренних дел недостоверные сведения: якобы в тот момент за рулем автомобилей были их водители. В результате противоправных действий невиновные лица были подвергнуты административным взысканиям. 

Прокурор направил уголовные дела для организации расследования в Речицкий районный отдел Следственного комитета. 

Одновременно в Речицкий райисполком внесено представление об устранении причин и условий, способствовавших данным нарушениям. Прокурор потребовал привлечь руководителей сельскохозяйственных предприятий к дисциплинарной ответственности.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В прошлом году должностные лица, управляя служебными автомобилями, превысили скоростной режим более чем на 12 км/ч. Нарушение было зафиксировано в автоматическом...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика