В Пинске за хранение и сбыт мака задержаны безработный и директор частной фирмы. 21.by

В Пинске за хранение и сбыт мака задержаны безработный и директор частной фирмы

14.06.2018 — ЧП |  
Размер текста:
A
A
A
В Пинске за хранение и сбыт мака задержаны безработный и директор частной фирмы

В Пинске в первых числах июня сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Пинского ГОВД были задержаны неработающий и директор частной фирмы. Оба – пинчане. Причина задержания граждан – хранение наркотических веществ растительного происхождения с последующей целью сбыта, о чем корреспонденту varjag.net рассказал официальный представитель УВД Брестского облисполкома Сергей Дученко.

Уголовные дела в отношении задержанных в Пинском межрайонном отделе Следственного комитета были возбуждены 9 июня. Согласно санкции инкриминируемой статьи, им грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 2-х до 5-ти лет. При задержании сотрудники Пинского ГОВД обнаружили и изъяли у пинчан 3 полиэтиленовых мешка, заполненных семенами мака. Общий вес семян – 75 кг. Согласно заключению эксперта, в каждом из мешков находилось порядка 400 граммов маковой соломы.

Сергей Дученко напомнил, что с 1 июня на территории Бресткой области проводится специальная программа «Мак», которая продлиться до 15 сентября. Так, за первые две недели сотрудники милиции уже выявили 78 фактов произрастания наркосодержащих культур, составлено 13 административных протоколов. Помимо этого, уничтожены более 7 тонн мака на площади 7 гектаров, а также 264 килограмма конопли.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
В Пинске в первых числах июня сотрудниками отдела по наркоконтролю и противодействию торговле людьми Пинского ГОВД были задержаны неработающий и директор...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика