Синяки и перелом плеча. В Могилевской области осудили женщину, которая избивала своего трехмесячного сына. 21.by

Синяки и перелом плеча. В Могилевской области осудили женщину, которая избивала своего трехмесячного сына

Размер текста:
A
A
A
Синяки и перелом плеча. В Могилевской области осудили женщину, которая избивала своего трехмесячного сына

Синяки и перелом плеча. В Могилевской области осудили женщину, которая избивала своего трехмесячного сына

Ольга Гаврикова. Фото: TUT.by.

23-летняя жительница Быховского района Ольга Гаврикова три дня – 8, 9 и 10 марта – избивала своего сына. Следы побоев у ребенка заметили медики. Они же вызвали милицию. В суде женщина полностью признала свою вину.

Ольга жила в одном доме с сожителем, матерью и дядей. Помимо трехмесячного Стаса, у женщины есть еще трехлетняя дочь Ксения.

После рождения мальчика Ольга стала злоупотреблять алкоголем. 8, 9 и 10 марта она вместе с матерью выпивала: спиртное – пиво и водку – употребляли по утрам. Трехмесячный Стас в эти дни сильно капризничал, и за это женщина его била. Но от ударов ребенок начинал кричать еще сильнее, – пишет TUT.by.

9 марта из-за плача Ольга в очередной раз ударила мальчика и сломала ему плечо. Женщина услышала хруст костей, после ручка ребенка стала неподвижной, «только пальчики немного шевелились». Ольга подумала, что это простой вывих, и решила не обращаться за медпомощью. В общей сложности мать ударила сына не менее 9 раз по голове, груди, лицу и рукам.

РЕКЛАМА

Родственники женщины видели, что у ребенка появились синяки. Сожитель Андрей даже устроил Ольге скандал по этому поводу. Однако к медикам мальчик попал только 13 марта. И то, потому, что были назначены плановые УЗИ головного мозга и консультация у невролога. Врачи областной детской больницы в Могилеве увидели у мальчика синяки и диагностировали перелом плечевой кости. Медики госпитализировали ребенка и вызвали милицию.

Экспертиза показала, что в момент избиения своего сына Ольга не страдала психическими расстройствами и в полной мере осознавала характер своих действий. За избиение трехмесячного сына суд признал Ольгу виновной и приговорил ее к 8 годам колонии общего режима.

Стаса и Ксению изъяли из семьи сразу после того, как их мать задержали. Сейчас сожитель Ольги, Андрей, собирается оформить на них опеку. По результатам проверки к дисциплинарной ответственности привлекли должностных лиц Лудчицкой детсада-школы и Быховского социально-педагогического центра.

 
Теги: Могилев
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
23-летняя жительница Быховского района Ольга Гаврикова три дня – 8, 9 и 10 марта – избивала своего сына. Следы побоев у ребенка заметили медики. Они же вызвали милицию....
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика