Необычное происшествие зафиксировано в Добруше. Со двора районной больницы украли… голубую ель. 21.by

Необычное происшествие зафиксировано в Добруше. Со двора районной больницы украли… голубую ель

31.07.2018 — ЧП | Добрушскі край  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Добрушскі край

Необычное происшествие зафиксировано в Добруше. Со двора районной больницы украли… голубую ельС необычным явлением столкнулись в минувший четверг работники центральной районной больницы. Они стали свидетелями уничтожения ценного зеленого насаждения, растущего прямо во дворе лечебного учреждения. Речь не о сорванном на клумбе цветке, а о голубой ели. Несколько таких красавиц находятся вблизи здания молочной кухни. Подробностями поделился с «ДК» заведующий хирургическим отделением Степан Руденок, ставший очевидцем произошедшего в больничном дворе.

– Около 10 часов утра я вышел из здания медучреждения во двор и увидел необычную картину. В полсотне метров от меня небритый молодой светловолосый мужчина лет 30-35, одетый в серые джинсы и темную рубашку, тянул за собой только что срезанную ель. В руках он держал ножовку. Направлялся мужчина к ограде, что разделяла больницу и находившийся по ту сторону спорткомплекс. Возгласами мы с рабочим двора Станиславом Гущей попытались остановить природного вандала. Однако тот, ускорив шаг, перебросил голубую ель через забор, вслед перемахнул через ограждение сам. Осталась в памяти деталь: недалеко от здания районного Дворца культуры охотника за елкой ждала молодая особа. Не оставляя спиленное дерево, парочка ретировалась в сторону бывшего профилактория бумажников. Кстати, несколько лет назад перед Новым Годом это дерево уже пострадало от неизвестного вандала. Когда многие уже махнули на него рукой, ель обрела новую жизнь: из комля со временем появился колючий побег.

Об увиденном июльским утром заведующий хирургическим отделением рассказал заместителю главного врача. Тот сразу позвонил в милицию.

– Но время было упущено: после похождений «лесоруба» в больничном дворе прошло более 15 минут, – прокомментировал начальник РОВД Владислав Гасымов. – Сотрудники милиции добросовестно обследовали соседние улицы и дворы, однако людей, по приметам похожих на описанных медиками, установить не удалось. Сказалось и отсутствие на ближайших объектах камер видеонаблюдения. В своей практике подобных фактов мне встречать не приходилось.

Факт административного правонарушения, а точнее мелкого хулиганства – налицо. Возможно, прочитав эти строки, отзовется кто-то из горожан, чей взгляд обратила на себя странная картинка – люди, совершающие променад летним утром… наперевес с голубой елью. Вызывает большое недоумение и мотив содеянного. Ведь Беларусь и Добруш, по большому счету, не территория, заселенная племенами Майя, не Джибути и Нигер, где Новый год отмечают летом – в июле и августе…

Николай ЖДАНОВИЧ

Фото Евгения УСТИНОВА

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Рубрика: ПроисшествияАвтор: Николай ЖДАНОВИЧС необычным явлением столкнулись в минувший четверг работники центральной районной больницы. Они стали свидетелями...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика