Председатель и бухгалтер Лунинецкого физкультурно-спортивного клуба незаконно начисляли и получали дополнительные премии. 21.by

Председатель и бухгалтер Лунинецкого физкультурно-спортивного клуба незаконно начисляли и получали дополнительные премии

Размер текста:
A
A
A
>

Председатель и бухгалтер Лунинецкого физкультурно-спортивного клуба незаконно начисляли и получали дополнительные премии
Пинским межрайонным комитетом государственного контроля Брестской области совместно с Пинским межрайонным отделом УДФР КГК Республики Беларусь по Брестской области в июне-июле текущего года проведена проверка учреждения «Лунинецкий районный физкультурно-спортивный клуб «Здоровье». Об этом корреспонденту pinsknews.by сообщил заместитель председателя Пинского межрайонного комитета государственного контроля Брестской области В.В. Гордич.

В ходе проверки было установлено, что в течение 2016-2018 годов учреждением завышалась потребность в бюджетных средствах на оплату труда путем искусственного создания в штатном расписании вакантных должностей. 

Сведения о наличии таких вакансий в управление по труду, занятости и социальной защите Лунинецкого райисполкома учреждением не представлялись.

По данной причине ежегодная экономия бюджетных средств составляла 27% общего фонда оплаты труда учреждения, а в отдельные месяцы достигала 39%. Количество вакантных должностей составляло до 40% общей штатной численности клуба. На протяжении более двух лет были вакантны должности инструкторов-методистов по физкультурно-оздоровительной, спортивно-массовой работе (до 5 штатных единиц), рабочего по комплексному обслуживанию и ремонту зданий и сооружений, дворника. Ежегодно в период с марта по ноябрь имелись вакансии сезонных рабочих, с июня 2017 года – бухгалтера.

Около 40% общей суммы экономии по фонду оплаты труда распределялось между председателем клуба и главным бухгалтером в виде выплат им дополнительных премий.

При этом в большинстве случаев выплата дополнительных премий председателю клуба как за счет бюджетных средств, так и внебюджетных производилась без разрешения Лунинецкого райисполкома.

Как установлено проверкой, большинство согласований в виде писем оказались с подделанными подписями должностных лиц райисполкома.

В результате Лунинецкому районному бюджету, а также клубу действиями его руководителя причинен вред в крупном размере в виде незаконного начисления и выплаты себе дополнительных премий.

Также в ходе проверки установлено, что в учреждении в течение 2016-2017 годов совершалось хищение бюджетных средств путем составления фиктивных ведомостей на выдачу денежных средств на питание судей при проведении соревнований. Фактически ряд тренеров-преподавателей по спорту, как было указано в ведомостях на выплату денежных средств, участвующих в соревнованиях в качестве судей, денежные средства на питание не получали.

Материалы проверки для дачи правовой оценки направлены в правоохранительные органы. В отношении председателя клуба возбуждены уголовные дела. Соответствующая информация по клубу «Здоровье» направлена в райисполком для принятия мер реагирования.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
> Пинским межрайонным комитетом государственного контроля Брестской области совместно с Пинским межрайонным отделом УДФР КГК Республики Беларусь по Брестской...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика