Угрожал лишением жизни. 21.by

Угрожал лишением жизни

17.08.2018 — ЧП | Единство  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Единство

Так, М., 02.01.2018, по своему месту жительства в г. Борисове, в ходе ссоры, возникшей на почве семейно-бытовых отношений с В. удерживая в право руке нож острием в ее сторону, показывая своим видом и действием готовность применения ножа, направился в сторону потерпевшей и находясь в непосредственной близости от нее, демонстрируя реальность своих угроз, стал размахивать ножом перед В., при этом высказал в ее адрес угрозы убийством, которые В. восприняла как реальные, опасаясь их осуществления ввиду указанных действий и высказанных угроз лишения жизни.

В судебном заседании обвиняемый М. виновным себя признал частично, суду показал, что днем 02.01.2018 к нему домой пришла дочь, вместе с ней пришли бывшая жена В. и сын. Когда он на кухне готовил чай, В. устроила с ним ссору, в ходе которой стала высказывать ему претензии. С целью, чтобы она замолчала, он для убедительности взял в правую руку нож, и удерживая его острием вверх, сказал ей, чтобы она замолчала и сделал шаг в ее сторону. Других угроз, в том числе и угрозы убийством, ей не высказывал. В. испугавшись, выбежала из кухни, закрыла за собой дверь. Нож, которым он угрожал В., он впоследствии сам выдал сотрудникам милиции.

Несмотря на непризнательные показания обвиняемого, его виновность полностью подтверждена показаниями потерпевшей, свидетелей, а также письменными материалами дела.

Судом Борисовского района М. признан виновным в угрозе убийством, если имелись основания опасаться ее осуществления и на основании ст.186 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год с отбыванием наказания в исправительной колони в условиях общего режима.

В настоящее время приговор не вступил в законную силу.

Помощник прокурора

Борисовского района

юрист 2 класса Т.С. Якубович

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению М., 1960 г.р., по ст.186 УК Республики Беларусь.
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика