БЕЗОПАСНОСТЬ В БЫТУ. 21.by

БЕЗОПАСНОСТЬ В БЫТУ

Размер текста:
A
A
A

БЕЗОПАСНОСТЬ В БЫТУ

О том, что электрический ток опасен для жизни человека,  мы слышим часто. Но не всегда это воспринимаем всерьез. Особенно опасен электрический ток для детей и подростков, так как они по своим физическим данным более чувствительны к его воздействию. Случаи электротравматизма происходят чаще всего по причине не соблюдения элементарных правил электробезопасности и невнимательности самого человека. Электротравматизм  по своим последствиям в сравнении с другими видами травматизма наиболее опасен  и чаще приводит к смертельным и тяжёлым случаям.

Во избежание получения электротравмы запрещается: подходить и прикасаться к любым оборванным проводам; влезать на крыши домов, где по близости проходят электрические провода; набрасывать что–либо на провода; разводить костры и устраивать стоянки под воздушными линиями электропередач; проникать за ограждения и в помещения трансформаторных подстанций, электрощитовых, на территорию недействующих и пустующих объектов, где могут находиться под напряжением электроустановки, а так же на территорию строительных площадок, где могут применяться временные электропроводки; нельзя производить ремонт бытовых электроприборов своими силами.

19 сентября 2018г. в 18 часов 55 минут поступил вызов в скорую помощь УЗ «Лоевская ЦРБ». При прибытии на место врачебным персоналом была зафиксирована смерть пострадавшего Третьяна Александра Викторовича 1987 года рождения жителя д. Колпень Лоевского района Гомельской области. Третьян А.В. выполнял ремонт «болгарки» и после ремонта решил опробовать ее в работе с установленным пильным диском для распиловки древесины. Не установив защитный кожух щеточного механизма, начал распил доски. При пилении произошел обратный удар.  Чтобы удержать «болгарку» пострадавший левой рукой схватился за незащищенный защитным кожухом контактно-щеточный механизм и в результате этого был смертельно поражен электрическим током.

Соблюдение элементарных правил электробезопасности в быту обеспечит вам безопасность и жизнь.

А. Якимович, начальник Узденской районной инспекции «Энергонадзор»

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
О том, что электрический ток опасен для жизни человека,  мы слышим часто. Но не всегда это воспринимаем всерьез. Особенно опасен электрический ток для детей и...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика