Жестокое убийство подтверждено доказательствами. 21.by

Жестокое убийство подтверждено доказательствами

08.11.2018 — ЧП | Единство  
Размер текста:
A
A
A

 

Проверкой уголовного дела в прокуратуре установлено, что обвинение по п.6 ч.2 ст. 139 УК Республики Беларусь предъявлено обоснованно и подтверждено имеющимися в деле доказательствами.

Из материалов уголовного дела следует, что нетрезвый обвиняемый в ходе ссоры подверг жестокому избиению свою супругу, также находившуюся в состоянии алкогольного опьянения, нанеся ей множественные удары руками и ногами в жизненно важные органы.

Потерпевшая скончалась на месте преступления от осложнившейся развитием травматического шока сочетанной травмы головы и туловища, проявившейся переломами, кровоизлияниями, повреждениями внутренних органов.

При этом, в комнате общежития, где происходили события, присутствовали их дети - две малолетние дочери 2013 и 2016 г.г. рождения.

Со слов родственников и знакомых семьи, обвиняемый и раньше избивал свою супругу за пристрастие к алкоголю, однако в милицию и лечебные учреждения по данному поводу она не обращалась.

В то же время, следствием выявлены определенные недостатки при работе субъектов профилактики с данной неблагополучной семьей, в связи с чем в адрес председателя Воложинского райисполкома внесено представление об устранении нарушений закона, причин и условий, способствовавших совершению преступления.

         В случае признания виновности обвиняемого судом ему грозит суровое наказание.

Старший прокурор отдела

Прокуратуры Минской области по надзору

за исполнением законодательства

УСК по Минской области  Лариса Довбнюк

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прокуратурой Минской области 5 ноября 2018 года направлено в суд уголовное дело в отношении 39-летнего жителя г.Воложина, работника РУП «Воложинский жилкомунхоз»,...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях


© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика