В Пинске при пожаре от непотушенной сигареты погиб 75-летний пенсионер. 21.by

В Пинске при пожаре от непотушенной сигареты погиб 75-летний пенсионер

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Полесская правда

>

Мы уже рассказывали, что детская шалость с огнём могла стать причиной пожара в квартире многодетной семьи в Пинске. Напомним, 11 января около 3 часов ночи спасатели приехали на вызов о сильном задымлении в подъезде многоэтажного жилого дома. Оказалось, что пожар начался в одной из комнат квартиры, принадлежащей пинчанке, матери шестерых детей. Еще до приезда спасателей женщина вывела детей из полыхающей квартира, а пожарные спасли четверых человек из соседних квартир, еще 15 жильцов было эвакуировано с верхних этажей дома.

Четырьмя часами ранее неподалеку от места описываемых событий случился еще один пожар, который унес жизнь человека.

В Пинске при пожаре от непотушенной сигареты погиб 75-летний пенсионер
Подробности трагедии корреспонденту pinsknews.by рассказал старший инспектор ГПиВО Пинского горрайотдела по ЧС Олег Червяковский:

– Сообщение о задымлении подъезда в доме по улице Первомайской, 170 поступило на пульт дежурного 10 января в 22.38. Пожарные расчеты прибыли к месту вызова за 2 минуты. Было установлено, что горит двухкомнатная квартира на 4-м этаже. С вышележащих и горящего этажа было эвакуировано 5 человек (из них 1 ребенок). Во время тушения огня звеном газодымозащитной службы обнаружено обгоревшее тело хозяина жилища, 1943 года рождения. Основная версия возгорания – непотушенная сигарета.

В Пинске при пожаре от непотушенной сигареты погиб 75-летний пенсионер

За неполные две недели нового года на территории Брестской области произошло 29 пожаров, в огне погибло 4 человека. Всего в стране произошло 197 пожаров, в огне погибло 32 человека, 29 человек травмировано, уничтожено 8 строений и 136 повреждено. Спасено при ЧС 43 человека.

Фото предоставлено Пинским ГРОЧС.

 

Comments are closed.

 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика