В Бресте при строительстве дороги обнаружены человеческие останки. 21.by

В Бресте при строительстве дороги обнаружены человеческие останки

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Брестская газета

В Бресте при строительстве дороги в частном секторе обнаружены человеческие останки, сообщила БелТА официальный представитель управления Государственного комитета судебных экспертиз по Брестской области Татьяна Коток.

Инцидент произошел днем 9 февраля вблизи улицы Приграничной. В насыпи грунта местные жители увидели фрагменты костных останков и позвонили в милицию.

«При строительстве используется привозная земля. Предварительно, по количеству черепных коробок обнаружены фрагменты останков не менее шести человек. По словам эксперта, на одном из черепов четко виден след от пулевого ранения. Также были найдены фрагменты одежды», – отметила Татьяна Коток.

Читайте также: На территории строящегося элитного квартала в Бресте нашли человеческие останки

Решается вопрос о назначении медико-криминалистической экспертизы. Специалистам предстоит установить давность захоронения, а также какому количеству людей принадлежат останки.

Напомним, в Бресте при строительстве «Прибужского квартала» 17 января тоже наткнулись на человеческие останки. Их при рытье котлована на территории строящегося поднял на поверхность экскаваторщик. По заключению экспертов, давность костей составляет более 50 лет.

Читайте также: Строительство «Прибужского квартала» в центре Бреста, где обнаружили останки узников гетто, продолжается (фото и видео)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
Теги: Брест
 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
По словам эксперта, на одном из черепов четко виден след от пулевого ранения. Запись В Бресте при строительстве дороги обнаружены человеческие останки впервые...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика