По следам ЧП в Столбцах: в каких учебных заведениях происходили подобные трагедии. 21.by

По следам ЧП в Столбцах: в каких учебных заведениях происходили подобные трагедии

Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Брестская газета

Жертвами подростка в Столбцах стали учительница географии и три старшеклассника. После совершения преступления нападавший сбежал, задержали его спустя два часа сотрудники милиции совместно с ОМОНом. УСК по Минской области возбуждено уголовное дело по факту убийства двух лиц.

Читайте также: ЧП в Столбцах: школьник с ножом напал на учительницу и детей, есть погибшие (обновлено)

Кровавые события в учебных заведениях происходят не впервые. В прошлом году общественность всколыхнула трагедия в политехническом колледже в Керчи. Днем 17 октября студент вошел в здание колледжа с ружьем и самодельной бомбой. Поднявшись на второй этаж, он стрелял из ружья по всем, кто попадался ему на глаза. Вскоре у нападавшего закончились патроны, он спустился на первый этаж, где в помещении столовой взорвал бомбу. Затем стрелок вернулся на второй этаж и застрелился в библиотеке.

Погиб 21 человек — 16 студентов и пять работников колледжа. Пострадали более 50 человек.

Читать далее: 11 фактов о трагедии с керченским стрелком

Также в прошлом году произошло ЧП в г. Стерлитамак в Башкирии. По информации ufa1.ru, 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса школы №1 ранил ножом несколько человек. Также пострадала учительница информатики, которая пыталась остановить подростка. Затем нападавший разлил горючее вещество в классе и поджег. Также сообщается, что после этого парень попытался покончить с собой.

В больницу после инцидента попали 4 человека. У них диагностировали колото-резаные раны мягких тканей.

Еще одно ЧП произошло утром 23 мая 2016 года в Беларуси. В школе-гимназии №74 в Октябрьском районе старшеклассник нанес своей 57-летней учительнице русского языка и литературы не менее 17 ударов острым предметом. Пострадавшую в тяжелом состоянии срочно госпитализировали в больницу.

Нападавшего на учительницу подростка осудили на 8 лет колонии.

Читайте также: Минскому гимназисту, напавшему с ножом на учительницу, дали 8 лет

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Утром 11 февраля старшеклассник СШ №2 в Столбцах убил учительницу и одного ученика. «БГ» решила вспомнить подобные случаи нападения в школах и колледже. Запись По...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика