Нарушение порядка наказуемо. 21.by

Нарушение порядка наказуемо

21.03.2019 — ЧП | Единство  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Единство

Так, несовершеннолетний П., в группе с несовершеннолетним М., 01.09.2018, находясь в общественном месте близи здания Пересадского сельского исполнительного комитета, имея умысел на грубое нарушение общественного порядка и выражая явное неуважение к обществу, из хулиганских побуждений беспричинно, сопровождая свои умышленные действия повреждением чужого имущества, умышленно нанесли удары ногами и руками по деревянному забору, огораживающему территорию участка здания Пересадского сельского исполнительного комитета, при этом всего повредили путем разбития ударами ног и рук шесть досок и одну деревянную жердь в трех пролетах забора, общей стоимостью 145,08 рублей.

Также П. в тот же день, имея умысел на совершение хулиганских действий, находясь на территории ГУО «Пересадский учебно-педагогический комплекс детский сад-средняя школа Борисовского района», их хулиганских побуждений, грубо нарушая общественный порядок и выражая явное неуважение к обществу, беспричинно, сопровождая свои умышленные действия повреждением чужого имущества, умышленно нанес удары по деревянной двери помещения для хранения макулатуры, повредив указанную дверь, стоимостью 50 рублей, вогнув ее вовнутрь помещения, а затем умышленно оторвал четыре листа шифера, общей стоимостью 28 рублей, с крыши помещения для хранения овощей и разбил их, сбросил на землю и растоптал ногами.

Допрошенные в судебном заседании обвиняемые П. и М. вину признали полностью, суду по делу показали, что 01.09.2018 между ними завязался спор о том, кто из них физически сильнее, и они решили разрешить данный спор путем нанесения ударов по дощатому забору, ограждающему здание сельисполкома.

Приговором суда Борисовского района от 09.01.2019 несовершеннолетний П. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества, совершенных группой лиц, повторно (злостном хулиганстве), и на основании ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы.

В соответствии со ст. 77 УК Республики Беларусь исполнение наказание в отношении П. отсрочено на 1 год 6 месяцев.

Несовершеннолетний М. признан виновным в умышленных действиях, грубо нарушающих общественный порядок и выражающих явное неуважение к обществу, сопровождающихся повреждением чужого имущества, совершенных группой лиц (злостном хулиганстве), и на основании ч. 2 ст. 339 УК Республики Беларусь ему назначено наказание в виде одного года лишения свободы.

В соответствии со ст. 77 УК Республики Беларусь исполнение наказание в отношении М. отсрочено на 1 год.

Также указанным приговором суда постановлено обязать несовершеннолетних П. и М. выполнить общественно полезные работы в объеме 80 часов каждому.

        

Старший помощник прокурора

Борисовского района

юрист 1 класса                                                                        

О.М. Грошева

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение в отношении ранее не судимых несовершеннолетних П., учащегося УО «Жодинский...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика