Уголовное дело по причинению менее тяжких телесных повреждений. 21.by

Уголовное дело по причинению менее тяжких телесных повреждений

10.07.2019 — ЧП | Единство  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Единство

С. обвинялся в том, что в один из дней декабря 2018 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения в квартире одного из домов, расположенных в а.г. Лошница Борисовского района, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, умышленно нанес потерпевшей А. не менее 7 ударов руками по различным частям тела, не менее 3 ударов деревянной палкой от швабры по левой руке, сдавливал руками шею потерпевшей А., причинив последней менее тяжкие телесные повреждения.

В ходе судебного следствия установлено, что потерпевшая и обвиняемый распивали спиртные напитки по месту жительства А. В ходе распития между ними возник конфликт, после которого потерпевшая А. ударила обвиняемого С. по голове, после чего конфликт продолжился. Обвиняемый и потерпевшая продолжили оскорблять другу друга, и С., разозлившись на потерпевшую А., которая разбила ему голову и оскорбила, стал избивать потерпевшую руками, деревянной палкой от швабры, хватал потерпевшую за шею. В результате указанных действий обвиняемого у потерпевшей А. образовались телесные повреждения в виде закрытой черепно-мозговой травмы в виде сотрясения головного мозга, перелома левой скуловой кости, кровоподтеков на голове, кровоизлияний в соединительных оболочках глаз, закрытых переломов левых локтевых и лучевой кости, кровоподтеков на шее, груди и правой верхней конечности, которые квалифицируются по признаку длительного расстройства здоровья на срок не более 4 месяцев как менее тяжкие телесные повреждения.

Обвиняемый С. и потерпевшая А. по месту жительства характеризуются отрицательно, оба злоупотребляют спиртными напитками, не работают.

Приговором суда Борисовского района от 13.06.2019 С. признан виновным в умышленном причинении менее тяжкого телесного повреждения, то есть повреждения, не опасного для жизни и не повлекшего последствий, предусмотренных ст. 147 УК Республики Беларусь, но вызвавшего длительное расстройство здоровья на срок до 4 месяцев, и на основании ч. 1 ст. 149 УК ему назначено наказание в виде ареста на срок 3 месяца без штрафа, применено принудительное лечение от хронического алкоголизма в соответствии с ч. 1 ст.107 УК.

Приговор вступил в законную силу.

Старший помощник прокурора Борисовского района юрист 1 класса Е.А.Мельникова

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Прокуратурой Борисовского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению С., 1978 года рождения, не работающего, ранее судимого, в...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика