Борисовчанка оформила кредит на местную жительницу, а деньги забрала себе. 21.by

Борисовчанка оформила кредит на местную жительницу, а деньги забрала себе

13.08.2019 — ЧП | Единство  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: Единство

Как казалось на тот момент, спасением для жительницы районного центра стала 22-летняя борисовчанка. В одной из социальных сетей женщина случайно наткнулась на рекламное письмо об оказании помощи в получении кредитов в банке. Потерпевшую заинтересовало это предложение, и она сразу же связалась с его отправителем. Молодая девушка быстро пошла на контакт, озвучив условия договора: 30 % от суммы кредита получает она, то есть из полученных в банке 1000 рублей – 300 необходимо было отдать.

Не имея других вариантов, женщина согласилась. Все что нужно было предоставить молодой особе – это паспортные данные, номер банковской карточки и мобильного телефона, а также полученный на номер в процессе оформления кредита секретный код.Женщина не догадывалась, что в онлайн заявке злоумышленница укажет не ее карточку, а данные карточки своего супруга.

Получив на мобильное устройство сообщение о перечислении на счет денежных средств, борисовчанка стала проверять баланс. Однако денег на карточке так и не появилось. Женщина пыталась связаться с так называемым посредником, но та на связь выходить перестала. Сама же злоумышленница в тот же день сняла деньги с карточки и потратила на свои нужды. В отношении 22-летней борисовчанки возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 209 Уголовного кодекса Республики Беларусь (Мошенничество).

https://minobl.mvd.gov.by

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
49-летней жительнице города Борисова срочно понадобились деньги. Женщина решила взять кредит в банковском учреждении, однако там ей отказали: за плечами имелся...
 
 
 


Архив (ЧП)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты



Партнёры

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика