СМИ Литвы: МИД считает убытки от санкций ЕС в отношении Белоруссии "навязываемыми теоретическими рассуждениями". 21.by

СМИ Литвы: МИД считает убытки от санкций ЕС в отношении Белоруссии "навязываемыми теоретическими рассуждениями"

23.07.2012 12:30 — ИноСМИ | ИА REGNUM  
Размер текста:
A
A
A

Источник материала: ИА REGNUM

СМИ Литвы: МИД считает убытки от санкций ЕС в отношении Белоруссии "навязываемыми теоретическими рассуждениями"Информационный портал Delfi со ссылкой на агентство BNS сообщает, что в недрах литовского МИД вызревает новый взгляд на экономические санкции Евросоюза в отношении Белоруссии.

МИД считает, что санкции "не принесут литовскому бизнесу убытки, т.к. меры являются точеными и направлены не против всего белорусского бизнеса или общества".

Выступающий собеседником BNS вице-министр иностранных дел Литвы Эвалдас Игнатавичюс назвал разговоры о миллиардных убытках"навязываемыми теоретическими рассуждениями", и подчеркнул, что не видит предпосылок для экономической войны между ЕС и Белоруссией.

"Применяются ограничительные меры в отношении 32 предприятий и трех предпринимателей, которые ими управляют. ЕС не устанавливал никаких крупномасштабных экономических санкций в отношении Белоруссии - применяемые меры являются точеными и не направлены против всего белорусского бизнеса или общества".

По словам вице-министра, практика ЕС не предусматривает возможность компенсации ущерба, причиненного из-за применения санкций.

"Если страны-члены или субъекты бизнеса могли бы требовать компенсаций, то меры в отношении Ирана, Северной Кореи, Зимбабве или других стран, реализующих несовместимую с международными обязательствами политику, никогда бы не ввели", - отметил дипломат.

Литовский дипломат предположил, что в данном случае "нишу могли бы увидеть страховщики и применять новый вид страхования - на случай прерванных контрактов из-за применения ограничительных мер".

"МИД никогда не оставляет бизнес в беде. Министерство и представительства за рубежом регулярно предупреждают представителей бизнеса о возможных угрозах", - сказал Игнатавичюс.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, литовские бизнесмены предполагают, что полномасштабные экономические санкции против Белоруссии со стороны ЕС нанесут литовской экономике ущерб в 2 млрд. евро. За санкции в Литве выступал МИД, спикер парламента, члены нескольких парламентских комитетов. 

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Информационный портал Delfi со ссылкой на агентство BNS сообщает, что в недрах литовского МИД вызревает новый взгляд на экономические санкции Евросоюза в отношении Белоруссии.
 
 
 


Архив (ИноСМИ)

21.by в социальных сетях



Партнёры

© 2004-2019 21.by
Яндекс.Метрика