Мёд не портится веками
25.06.2012 15:56
—
Калейдоскоп
|
Мёд может хранится веками. Известен случай нахождения мёда в египетской гробнице и он вполне годился в пищу. Что же делает этот продукт таким 1. Гигроскопичность. 2. Мёд обладает слишком низким значением pH. 3. Мёд производит перекись водорода. Если содержание воды в мёде становится слишком высоким, некоторые виды дрожжевых грибков могут в нём всё-таки выжить и заставить мёд забродить, выделяя алкоголь. Однако, забродивший мёд всё ещё годится в пищу, мало того, многие люди сочтут «хмельной мёд» ещё более вкусным. Если же мёд «засахарится», то есть кристаллизуется, достаточно просто поставить банку с ним в тёплую воду и он опять станет «как новенький». Предупреждение: все редакционные материалы Фактрума, в том числе и этот, являются интеллектуальной собственностью авторов блога, охраняются законом об авторском праве и не могут быть использованы где-либо без активной ссылки на источник. Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Мёд может хранится веками. Известен случай нахождения мёда в египетской гробнице и он вполне годился в пищу. Что же делает этот продукт таким уникальным...
|
|