20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации. 21.by

20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации

16.02.2017 20:30 — Калейдоскоп | Фактрум  
Размер текста:
A
A
A

А Фактрум делится с читателем полезными советами, которые проверены временем и опытом тысяч людей на кухне.

20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации

  • Чтобы тесто для выпечки оставалось мягким и на следующий день, добавьте в тесто немного разведенного картофельного крахмала.
  • Если вы добавите в тесто чайную ложку коньяка заместо дрожжей, то оно станет намного ароматнее и вкуснее.
  • Для получения красивой золотистой корочки на мясе, намажьте его мёдом перед запеканием или жаркой.
  • Замочите рис в холодной воде на полчаса, тогда он будет рассыпчатым после варки. А чтобы он не разварился, просто обжарьте рис на сковороде в течение нескольких минут.

20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации

  • Если вы не хотите ждать несколько часов, пока сварится свёкла, то опустите её в воду и кипятите в течение 30 минут, а затем слейте воду и поставьте кастрюлю с корнеплодом под струю холодной воды на 15–20 минут. Такой резкий перепад температур доведет свёклу до готовности.
  • Подвявшую зелень можно снова сделать свежей, положив её в воду с несколькими каплями столового уксуса.
  • Если вы смочите холодной водой лезвие ножа, то вареные яйца не будут крошиться при резке.
  • Сделать самый простой салат из овощей более вкусным и пикантным может добавление ванили на кончике ножа.

20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации

  • Если вы собрались приготовить печенье или пирог, а яиц под рукой не оказалось, то их с легкостью заменит банан. Половина среднего банана может заменить одной яйцо.
  • Чтобы сыр не прилипал к тёрке, смажьте её растительным маслом.
  • Фасоль или горох сварятся намного быстрее, если в несоленую кипящую воду каждые 5–10 минут добавлять столовую ложку ледяной воды.
  • Подсохший лимон возможно снова сделать свежим, если опустить его в тарелку с водой на два часа.

20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации

  • Приготовить вкусные котлеты будет намного проще, если оставить фарш с добавлением лука, соли и специй на несколько часов в холодильнике. Тогда котлетки получатся намного сочнее и вкуснее из-за того, что фарш замариновался.
  • Чтобы рыба при жарке не пригорела, смазывайте маслом саму рыбу, а не дно сковородки.
  • Ломтики картофеля не будут склеиваться или прилипать к сковороде, если перед жаркой их промыть в холодной воде, а потом просушить бумажным полотенцем.
  • Перед обжаркой куриную печень стоит посыпать сахаром, тогда она будет более мягкой.

20 кухонных лайфхаков, которые выручат вас в любой ситуации

 
 
Чтобы разместить новость на сайте или в блоге скопируйте код:
На вашем ресурсе это будет выглядеть так
Наверняка у каждой хозяйки есть те или иные секреты приготовления различных блюд. И многие из них передаются из поколения в поколение, так и оставаясь тайной...
 
 
 


Архив (Калейдоскоп)

21.by в социальных сетях

Свежие газеты

25.05.2018
Mir24.TV Belarus
Івацэвіцкі веснік
Навiны Палесся
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Двинская правда (Верхнедвинск)
Новости Докшицы
Міёрскія навіны
Поставский край
Чырвоны прамень
Клiч Радзiмы
Герой працы
Газета Авангард
Новости Ветки
Народны голас
Лоевский край
Mlife
Чырвоны Кастрычнiк
Петрыкаускiя навiны
Хойницкiя навiны
Чачэрскi веснiк
Новости Волковыска
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Лидская газета
Заря над Неманам
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Новости Дзержинска
Нясвижскiя навiны
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Смалявiцкi край
Прамень
Раёны весник
Маяк Преднепровья
Радзiма
Горецкий вестник
Савецкая вёска
Кировец
Голас Касцюкоушчыны
Асiповiцкi край
Новости Хотимска
Новы дзень (Жлобин)
Перамога (Дятлово)
Святло кастрычнiка (Мстиславль)
26.05.2018
Mir24.TV Belarus
Полесская правда
Пинский Вестник
Варяг-пресс
Газета Авангард
Лоевский край
Петрыкаускiя навiны
Вороновская газета
Ивьевский край
Полымя
Lida.Info
Свислочская газета
Светлы шлях
Единство
Инфа-Курьер
Слуцк Город
Прамень
Горецкий вестник

© 2004-2018 21.by
Яндекс.Метрика